技术文章

当前页面: 首页 > 技术文章 > 正文

CJ-AF系列电流模拟量光纤转换器在甘肃天定高速公路隧道监测系统中应用

电流模拟量光纤转换器在甘肃天定高速公路隧道监测系统

2018-11-09 09:41

项目概述 

天定高速公路是国家高速公路东西横向线-----G30连霍高速公路的组成部分(原称GZ45国道主干线,现称G30连霍高速公路)。批准建设全长241公里,设计速度80公里/小时。G30连霍高速天定段是甘肃省规划的“四纵四横四重”公路网主骨架的重要组成部分。总投资80.6亿元,连霍高速天定段经关子、甘谷、武山、陇西、景家店,止于定西十八里铺枢纽。是西北地区东西及南北间交通的主干通道。

系统实现

合同标段为 TDJD2(关子隧道、甘谷隧道 隧道监控、通风、供电、照明)的监测系统,根据现场距离远、干扰大、布线复杂等情况,经设计院研究决定采用光纤做为传输介质,并经过严格筛选4~20mA模拟量信号光纤传输设备由深圳市讯记科技有限公司提供自主研发、生产的CJ-AF系列模拟量光纤转换器,负责将关子与甘谷隧道内现场仪表的4~20mA模拟量信号传送至隧道口PLC控制柜内,隧道内现场设备至两端控制柜距离达2Km以上。隧道中央现场仪表上的多路4~20mA模拟量信号分别接入到CJ-AF11和CJ-AF21发射端转换器,中间通过多芯光缆接入到控制层CJ-AF11和CJ-AF21接收端设备将远端设备发送过来4~20mA模拟量信号还原后并送达PLC,监控主机再通过以太网来访问读取PLC采集到的现场各种数据,具体参见以下图。       

系统应用拓扑


产品特点

CJ-AF11/21系列产品是一款多路电流模拟量光纤转换、复用器.采用最新ARM芯片方案,稳定可靠低耗电.同时支持1~4路的电流模拟量信号在光纤上的单独或混合复用透明传输,无需改动用户的通信协议。

* 产品支持1-4路4-20mA电流模拟量,单独或者复用光纤传输.

* 采用最新ARM技术,模拟量≤0.5 %的高精度,免现场调校准.

* 单,多模光纤0~20km远距离传输,提供光纤链路告警.

* 超限告警指示,24VDC电源隔离技术,反接保护,

* 加强金属外壳,IP30防护等级,35mmDIN导轨安装方式.

结束语

通过CJ-AF11/21系列电流模拟量光纤传输,解决了现场电磁干扰、地环干扰和雷电破坏的难题,大大提高了控制信号可靠性、安全性和保密性,同时也解决了传输距离近的问题。

深圳讯记生产自控行业所有主流工业现场总线工业以太网及I/O的光纤传输: Ge-genius,ControlNet,ProfibusDP,ModbusPlus,ModiconS908,DeviceNet,Can,Lonworks,CClink,PPI,CS31,DH+,DH485,PPI,Memobus,Digi

更多内容请访问 深圳市讯记科技有限公司(http://c.alliii.com/?cid=8364)
关键字:模拟量光纤 / 光纤转换器 / 转换器
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论
    • 深圳讯记
    • 用户评级:
    • 口碑:22
    • 人气:859538 高于平均:2.00%