技术文章

当前页面: 首页 > 技术文章 > 正文

德承与AGV无人搬运车的工业应用

2019-08-10 12:00

AGV无人搬运车

无人搬运车(AutomatedGuided Vehicle,简称AGV),意指装备有自动导引装置,能够沿规定的导引路径行驶,具有安全保护以及各种移载功能的运输车。以轮式移动为特征,与步行或其它非轮式的移动机器人相比,具有行动快捷、工作高效、结构简单、安全可控等优势。

与物料输送中常用的其他设备相比,AGV的活动区域无需铺设轨道、支座架等固定装置,不受场地、道路和空间的限制,因此,在自动化物流系统中可充分地实现高效、经济、灵活的无人化生产。

AGV.gif

AGV引导类型

AGV从发明至今已经有50年的历史,随着应用领域的扩展,其种类和形式变得多种多样。根据AGV自动行驶过程中的导航方式,可将AGV分为以下几种类型:

1电磁感应引导式AGV

电磁感应式引导一般是在地面上,沿预先设定的行驶路径埋设电线,当高频电流流经导线时,导线周围产生电磁场,AGV上左右对称安装有两个电磁感应器,它们所接收的电磁信号的强度差异可以反映AGV偏离路径的程度。AGV的自动控制系统根据这种偏差来控制车辆的转向,连续的动态闭环控制能够保证AGV对设定路径的稳定自动跟踪。这种电磁感应引导式导航方法目前在绝大多数商业化的AGV上使用,尤其是适用于大中型的AGV。

2激光引导式AGV

该种AGV上安装有可旋转的激光扫描器,在运行路径沿途的墙壁或支柱上安装有高反光性反射板的激光定位标志,AGV依靠激光扫描器发射激光束,然后接受由四周定位标志反射回的激光束,车载计算机计算出车辆当前的位置以及运动的方向,通过和内置的数字地图进行对比来校正方位,从而实现自动搬运。

更多内容请访问 德承股份有限公司(http://c.alliii.com/?cid=56817)

关键字:德承科技 / 工控机 / 工业自动化
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论

相关阅读