技术文章

当前页面: 首页 > 技术文章 > 正文

工业平板电脑如何生存在极端热的环境中?

2019-08-29 03:14

计算机已经渗透到每一个商业、休闲和工业领域:它们像氧气一样无处不在,也是必要的。然而,并非所有企业都在理想的湿度和温度环境中进行。事实上,大多数制造和工业工作都发生在高温、冰冷、湿度严重、极端灰尘和污垢污染的区域。

了解不利环境可以对计算机做些什么,以及专用工业平板电脑和工业一体机如何处理这些独特的困难。

当计算机太热时

到目前为止,计算机长期耐用性最常见的敌人是热量。过热不仅会减慢计算机的运行速度,还会最终损坏和破坏重要部件,需要进行大修或彻底更换。

什么是“太热了?”

计算机可以在高达150华氏度或70摄氏度的温度下工作,尽管理想温度远低于此,并且在这些温度下的长期使用仍会随着时间的推移而造成损坏。

虽然这似乎是一个完全可控的数字 - 什么工作场所超过华氏150度? - 重要的是要记住计算机几乎不是室温。计算机的组件产生自己的热量,即使在温和的环境中也能将温度推到远高于其外部条件的温度。

在气候炎热的环境中添加非气候控制工厂,炼铁厂或任何户外操作,计算机将飙升至该温度(并且远远超出),几乎没有问题。

什么是伤害?

那么热量究竟对电脑有什么作用呢?

首先,热量实际上降低了元件的电阻,这增加了流过敏感部件的电流。这种增加的电负载不仅产生更多的热量,而且随着时间的推移会使部件变质。

热量还会损坏电池并降低电池效率,这对于平板电脑和其他设备来说尤其严重。热量也会扩展硬盘驱动器上的盘片,从而可能导致数据无法使用或损坏。极端温度甚至可以熔化焊料,这可能导致主板部件真正脱落。

即使轻微的过热也会在大多数现代计算机上触发内置的故障保护(称为自动热量限制),要么降低处理器速度,要么迫使计算机频繁关闭以保护自身。

大多数用于工业容量的消费级计算机的短寿命几乎总是由于热量。

坚固耐用的工业计算机的优势

这就是坚固耐用的计算机或坚固的工业平板电脑比现成的PC具有巨大优势的地方。

例如,工业计算机通常设计成无风扇,这意味着设备的冷却系统不需要移动部件。风扇相对较小且易碎,但它们的重要性在于在炎热的环境中通过屋顶。一个小故障,一个破坏的风扇和计算机可以很容易地从过热中分解。无风扇工业计算机不依赖于它的风扇(显然),通常由高度耐用的军用级部件构成,可以处理更宽的温度范围。

而且,由于工业PC和坚固的平板电脑采用专门设计用于防止过热的低功率组件,因此它们首先不太可能达到高温。

更多内容请访问 北京诺维世纪科技有限公司总部(http://c.alliii.com/?cid=21115)
关键字:工业平板电脑
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论