技术文章

当前页面: 首页 > 技术文章 > 正文

德国贺利氏烟台工厂迅饶网关应用案例

2019-08-30 04:30

1. 项目概述

贺利氏鲁鑫高科技产业园项目是由世界500强企业德国贺利氏集团和中国电子百强企业山东鲁鑫贵金属有限公司友好合作、共同投资兴建。该项目一期投资8亿元,占地150亩,建筑面积56868平方米,决定引进银合金丝、镀钯铜丝、合金铜丝、硅铝丝、焊粉等高科技产品,技术工艺和设备质量均达到国际领先水平。 

贺利氏是一家总部位于德国哈瑙市的科技集团,公司成立于1851 年,全球500强企业。 

其生产的键合金丝是微电子工业的重要材料,用作芯片和引线框架间连接线。

  1.png

2.png

本项目工艺控制业主采用西门子工业PLC系统,楼宇控制采用江森DDC控制系统。同时江森通过方案整合,完成了对西门子PLC的数据采集,实现了跨平台的数据集成。相对于传统的采用工业领域的HMI和SCADA系统,江森为用户提供了更多的选择。

2. 需求分析

2.1问题描述

对于绝大多数工厂项目,存在既有工控又有楼控系统,往往业主需要投资二套独立的数据采集系统和人机界面平台。投资较大,而且需要运维人员掌握2个不同厂家的软件平台的操作,对人员要求较高。江森自控能提供更具性价比的解决方案以及统一的管理平台。在此解决方案中迅饶网关起到了较重要的桥梁作用,即通过迅饶网关把西门子PLC私有协议转换成了江森可接受的标准BACnet协议。

2.2网关介绍

BAC1002-ARM硬件网关支持多种协议转换,可以帮助江森的Metasys、霍尼的EBI或者Niagara、西门子的Insight或desigo cc、施耐德SBO等大型楼宇自控公司组态软件无法连接一些不常见控制设备问题,如PLC、空调、电梯、消防、灯光控制系统、电表、水表等。通过硬件网关将非标协议转换成BACnet标准协议,这样BACnet客户端组态软件就可以通过网关访问现场设备了。

3.png

  

4.png

3. 方案设计

3.1方案介绍

迅饶网关把西门子PLC私有协议转换成了江森可接受的标准BACnet协议。

3.2应用原理图

5.jpg6.jpg

《略》

3.3 方案详细说明

1.由于工厂的工艺特性,业主工控部分采用了西门子S7系列PLC系统。

2. 通过把西门子私有协议转换为标准的BACnet协议,使楼控系统可以完成对PLC的数据采集。

进而可以共享江森楼控系统强大的数据管理功能,例如,可定制开发的人机界面,数据归档和导出,报警,时间表,趋势图等等,甚至也可以实现跨平台的联动。最大限度的发挥工控与楼控两者的优势。

7.jpg

8.jpg9.jpg

10.jpg

11.jpg

4. 总结

在此解决方案中迅饶网关起到了较重要的桥梁作用,即通过迅饶网关把西门子PLC私有协议转换成了江森可接受的标准BACnet协议。

同时,网关的稳定性经过了考验,可以和进口品牌的PLC控制器媲美,得到了业主的认可。

工业客户要求较高,此次解决方案的顺利实施为我们开拓工业领域市场提供了良好的开端。

更多内容请访问 上海迅饶自动化科技有限公司(http://c.alliii.com/?cid=51305)
关键字:迅饶 / BACnet协议 / PLC数据采集
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论
    • 上海迅饶
    • 用户评级:
    • 口碑:17
    • 人气:109350 低于平均:1.00%