技术文章

当前页面: 首页 > 技术文章 > 正文

压装条件判断和跳转功能

2019-08-30 08:07

伺服压机可以在压装过程中运行IF条件判断和跳转的功能。随着技术的不断发展,现在的压装程序并不像最初时的压装程序,设定的步骤顺序执行,第一步执行、第二步执行。现在新的功能可以加条件判断,走到某一压装步骤时可以判断此工步是不是符合设定的条件要求,如果符合,可以继续往下执行压装工步;如果不符合,程序可以执行跳转或者是直接结束。

图片11.png图片12.png 

这样的好处是奇石乐的工艺人员可以在比较复杂的压装过程中设定与之匹配的压装过程。以前这些功能也是可以实现的,但是更多的是依赖于PLC来控制。涉及到PLC的话,后期的维护比较麻烦,因为修改工艺步骤需要在PLC中进行更改。而且通过PLC来控制的时候,PLC对其作出判断的这段时间,伺服压机需要停在这里等待PLC的信号命令,由停止到启动是需要一定时间的。如果产品对生产节拍要求比较高的话,这个时间还是比较长的。现在有IF条件判断跳转功能,内部执行压装步骤时,中间不需要停顿,这样就节省了节拍的时间。而且维护比较方便,不需要更改PLC,在软件界面下直接更改即可。只需PLC给我一个启动信号。

举例:

在变速箱箱体钢球压装时,奇石乐工艺要求钢球每次的压入深度一致,保持在某一位置公差范围内。但是,由于钢球直径和压入孔直径公差的问题,虽然都在公差范围内,但是配合有紧有松。配合比较紧时,因为压入力产生的形变对压入深度的影响比较大,造成一致性不好,经常报警。

由于压装面较小,没有办法将外部位移传感器压机一起移动,故压装时形变量没办法实时计算

这种情况下,可以使用IF条件判断和跳转功能。设定当压装力小于某一个数值时,因为力较小而引起的形变可以忽略此时接触后位移值即为压入深度;如果压装力大于某一个数值时,因为力较大而引起的形变不能忽略,可以增加形变补偿功能得到最终位移值。

图片13.png

更多内容请访问 凯麒斯智能装备有限公司(http://c.alliii.com/?cid=57689)
关键字:IF条件判断和跳转 / 伺服压机 / 传感器 / 压机
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论