技术文章

当前页面: 首页 > 技术文章 > 正文

边缘计算网关 泛在电力物联网的福星

2019-09-04 04:03

  随着移动互联、5G通信、云计算、人工智能等技术蓬勃发展,原有电力物联网技术的应用存在可靠性低、标准多样、兼容性差等缺陷。泛在电力物联网的提出对提升电网整体技术水平,构建新型电力物联网领域的产业链、生态圈具有重要意义。

  计讯物联顺应物联网的发展势头,紧跟时代的脚步,以创新进步为源动力,为泛在电力物联网打造专用TG452电力物联网网关,将无线通信传输技术提升更高层次,辅助泛在电力物联网实现传统电网的一次大改革。

  TG452系列物联网网关是一款电力物联网网关,该系列产品可帮助用户快速接入高速互联网,实现安全可靠的数据传输,该产品广泛应用智慧电力、工业4.0、智慧水利、智慧城市等行业领域。

  TG452电力物联网网关特点

  采用Arm架构高端处理器;标准Linux系统支持用户二次开发

  多路232和485串口接入设计,同时支持各类智能设备的接入

  支持边缘计算,实现终端数据处理优化,为数据安全提供条件,有效减轻平台服务端压力

  工业级Flash满足各种工业应用场景,海量数据存储有助于应用扩展。

  支持Python开发环境,为用户二次开发提供基础平台

  支持多种平台接入和设备主流协议,如Modbus tcp/rtu、profinet、 profibus-dp、opc ua等协议

  支持以太网、WIFI、3G/4G/5G网络接入,内置多级链路检测与恢复机制,保障设备网络连接不间断

  设备远程监测、配置、升级,实现对现场设备进行编程、诊断、调试,提高服务响应速度

  TG452电力物联网网关为泛在电力网打开了通信的天窗,让通信传输更安全、稳定、高效。在未来物联网神秘的绿洲之地,计讯物联将不遗余力,钻研创新,打造更多高品质的产品,让绿洲之地开出更多灿烂之花。

关键字:边缘计算网关 / 电力物联网
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论