技术文章

当前页面: 首页 > 技术文章 > 正文

农村分散污水处理设施在线远程监控管理系统

2019-09-09 08:15

农村分散污水处理设施在线远程监控管理系统——城市排水

系统概述

      以村为单位的小型污水处理站因有效解决了村庄远离市政管网、污水无法集中处理的难题,在多个省、市得到了推广和应用。

    农村分散污水处理设施在线远程监控管理系统实现污水处理站集中监管、建立设施运行维护长效机制、提升农村人居环境和生态质量的重要手段,可有效避免污水处理设施重建轻管、运营维护不到位的现象。


农村小型污水处理站典型工艺流程图

系统组成

系统组成示意图

系统特点

      (1) 接口丰富:污水处理站监控终端可对接各类传感器、仪表和机电设备。

      (2) 配置灵活:根据各污水处理站工艺,可快速调整产品配置和功能。

      (3) 通信多样:4G、GPRS、CDMA等无线通信方式可选。

      (4) 支持扩展:支持用户定制功能或个性化开发。

系统功能  

      农村污水处理站数量众多、分布分散且本地专业技术人员短缺,对污水处理站的运营管理必须要做到无人值守、集中监管和定期维护。

      农村污水处理站远程监控系统通过信息化手段很好的解决了上述问题,主要实现了以下功能:

      (1) 自动控制

      ◆ 根据调节池液位自动启、停提升泵。

         当调节池液位低时,关停提升泵—> 保护水泵、防止空转;

         当液位高时,自动开启提升泵—> 投入工作。

      ◆ 根据曝气池液位自动启、停曝气泵。

         当曝气池液位低时,关停曝气泵;

         当液位高时,自动开启曝气泵。

      ◆ 根据沉淀池液位自动启、停提升泵。

         当沉淀池液位低时,关停提升泵;

         当液位高时,自动开启提升泵。

      (2) 远程监控

      ◆ 远程监测污水处理站的设备运行状态和运行参数。

      ◆ 远程查看污水处理站的实时照片或视频。

      ◆ 设备运行异常、出水水质超标自动报警。

      ◆ 对提升泵、曝气泵、风机等设备进行远程控制。

      ◆ 对污水处理站的处理能力和效果进行统计、分析。

 

软件界面展示

系统登录界面

 

地图总览界面

 实时数据和图像监测界面

 图像查询界面

  数据统计界面

 曲线分析界面

相关应用: 农村污水处理站远程监控系统:http://www.data86.net/fanganncwshchlzhjkxt.html 城市排水监控系统:http://www.data86.net/fangancsps.html 排水泵站无人值守监控系统:http://www.data86.net/fanganpaishui.html 城市道路积水监测预警系统:http://www.data86.net/fangandljs.html 相关产品: 排水泵站监控设备:http://www.data86.net/chanpinm.html 排水泵站监控系统软件:http://www.data86.net/chanpinsoft3.html

排水其它相关方案:

保定排水泵站无人值守监控系统:

http://www.data86.com/net/fanganpaishui.htmlhttp://www.data86.com/net/fanganpaishui.html

城市排水监控系统http://www.data86.com/net/fangancsps.html

乡镇污水处理厂集中监控系统http://www.data86.com/net/fanganxzwsclc.html

农村污水处理站远程监控系统

http://www.data86.com/net/fanganncwshchlzhjkxt.html

乡镇污水处理厂集中监控系统更多详情登录平升水联网专题网站:

www.data86.com/net

650-仪表变送器1.jpg

供水荣誉证书.jpg

领导关怀-650.jpg

更多内容请访问 唐山平升电子技术开发有限公司(http://c.alliii.com/?cid=3086)
关键字:农村分散污水处理设施在线远程监控管理系统 / 污水处理站在线监测系统 / 城市排水防涝
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论