技术文章

当前页面: 首页 > 技术文章 > 正文

供水管网无线监测解决方案

2019-09-12 09:48

/ 背景 /

12.jpg

      某水务公司负责该地区城市供水,拥有50多年的服务经验,坚持“优质供水,以客为尊”的服务理念,倾心为千家万户提供“优质、安全、高效”的服务。

为解决偏远地区供水问题,该水务公司采用我公司RTU无线监测终端解决供水管网压力监测。

 / 测量要求 /

1. 供水管网压力数据实时采集;

2. 压力采集点数据定时发送;

3. 供水管网压力异常告警;

4. 现场无电源;

/ 麦克解决方案 /

      供水管网无线监测是我司比较成熟的系统解决方案之一,采用Earth1006无线监测终端,通过移动网络把采集到的数据定时发送到数据平台,通过高频率采集,数据异常实时告警,定时数据发送,满足客户的数据监测需求。

此外,使用MPM4893压力变送器,实时测量管道中压力大小,通过Earth1006将数据上传到数据平台,客户可以通过电脑和手机等无线终端在线监测管网实时的压力大小,查看自己需要的数据。

13.jpg 

/ 客户价值 /

Earth1006为客户解决了以下问题:

1. 监测点数据分析:

(1)监测点每日、月、年的水压数据并进行对比分析,绘制分析曲线图,更直观的了解到各个时间段的水压监测点数据情况;

(2)通过对水压监测点的分析,提前预测下阶可能会产生的水压变化;

(3)通过大数据的分析可以提前做出调控,从而保证水压任何时间段都符合国家标准。

2.数据异常报警:

为了加强水压的在线监测,提高对数据异常的有效监测,设备提供了实时性很高的报警功能。当水压监测站点发生数据异常时,水压监测站立即将报警信息上报到数据平台,数据平台在接到报警后,监控计算机会出现明显的报警画面和报警信息。所有报警信息均按水压监测站点分别记录在相应的站点报警库内备查,可以通过电脑版,微信在线观察数据。

3.本产品是全网通无线通讯设备的微功耗终端机(即微功耗测控终端),移动运营商不受限制,功耗低,电池使用寿命长,解决偏远地区无法供电的现场问题。

     

 / 使用产品 /

14.jpg

Earth1006无线监测终端

电池供电,超低功耗,待机时间长;

IP68防护等级,无线通信,多种传感器信号采集的一体化监测设备。

 

15.jpg

MPM4893压力变送器

0~20kPa…35MPa

经济型压阻式压力变送器

PA壳体,IP68

补偿温度:0~60℃

/ 联系我们 /

压力、液位、流量 、RTU无线检测终端在城市供水中的现场应用,我们可以根据您现场实际情况您提供最专业的技术保障。

了解更多产品及方案信息,请点击>

排水井安全在线监测

智慧消防无线监测解决方案

供水管网无线监测解决方案

Earth1006远程监测终端

 1.jpg

关注麦克公众号,了解最新应用案例

更多内容请访问 麦克传感器股份有限公司(http://c.alliii.com/?cid=40326)
关键字:无线终端
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论