技术文章

当前页面: 首页 > 技术文章 > 正文

设备数据上云 I 自连数据转发器

2019-10-16 04:02

微信截图_20191015140131.png

随着我国经济的发展和人民生活水平的提高,尤其是人们饮食结构和生活方式的改变,我国疾病总人口和发病率不容乐观。报告显示,中国22%的中年人死于心血管疾病,七成人有过劳死的危险,白领亚健康比例高达76%……

随着慢性病人群不断扩大并呈现年轻化趋势、社会老龄化现象日益严重、国内医疗资源相对紧缺且费用支出相对较多,人们的健康观念正逐渐由被动治疗转变为主动监测与预防,以尽早发现可能的风险并及时予以纠正。


近年来,可移动医疗设备的快速发展,极大地迎合了人们的医疗健康日常检测需求,让生理体征检测变得更加便捷,在人们的日常生活中起到愈加重要的作用。


目前市面上与可移动医疗蓝牙设备配合使用的数据网关设备一般是智能手机,但因手机后台会自动关闭相关应用程序,导致可移动医疗蓝牙设备采集数据无法实时上传,致使监测数据缺失,对医生准确诊断造成影响。


自连数据转发器是一款小型、低功耗的具有BLE转2G功能的数据网关产品。自连数据转发器将可移动医疗蓝牙设备所采集的数据2G转发上云,让医生实时地、全面地了解受检者的生理体征信息,以便疾病的准确检测和预防。

低功耗


自连数据转发器采用了低功耗蓝牙4.0技术,通信距离为10米,内置2000毫安可充电锂电池,可连续工作24小时。让受检者24h的生理体征信息实时地、全面地传送到医院中,作为医生重要的诊断依据,尤其适用于偶发性疾病的检测和诊断。

低功耗.png

数据存储


自连数据转发器支持数据储存、断网续传功能。当受检者处于网络信号较差的环境中时,可移动医疗蓝牙设备采集到的数据可以储存在自连数据转发器中,在网络较好时继续上传,保证数据不丢失。

内存.png

便携:小型+挂绳设计


自连数据转发器尺寸较小,仅有81mm*47mm*17mm,并且数据转发器上端有挂绳设计,方便受检者随身携带。小巧轻便的尺寸让自连数据转发器更加适合携带,放在口袋中或是挂在身上不会显得累赘,随时随地都可以使用。


数据转发器-挂绳设计.png

连接简单


自连数据转发器使用简单。只需开机-自动搜索附近的可移动蓝牙设备-确定连接三步简单操作,即刻与可移动医疗蓝牙设备相连接,实现数据转发上云。


微信截图_20191016153743.png

可应用于不同设备


自连数据转发器适用于大多数可移动医疗蓝牙设备。只要自连数据转发器与蓝牙设备相连接,就可以将设备采集的数据转发至云服务器,以便医疗机构医生查看,作为诊断依据。

微信截图_20191016154611.png


自连数据转发器,为您打造贴心的随身管家!

关键字:数据转发器 / 远程医疗 / 数据网关
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论