技术文章

当前页面: 首页 > 技术文章 > 正文

易能EN655变频器在双变频水箱拉丝机的应用

2019-10-21 10:51

随着中国工业化的不断发展,拉丝机已在线材加工中扮演了不可或缺的角色。特别是在钢丝、铜丝、塑料、竹筷、木材、电线电缆等行业中的使用已越来越广泛。拉丝机按照其用途可分为金属拉丝机、塑料拉丝机、竹木拉丝机等;以拉伸方式可分为直进式、水箱式等,以线径粗细又可分为大拉机、中拉机、细拉机和微拉机等,都由拉丝伸线和收线两部分组成。为提高线缆的产量、质量和降低成本,拉丝机一般改为双变频或多变频恒张力控制。下面我们介绍的是易能EN655双变频水箱拉丝机的应用方案。

图片1.png

图片2.png

应用方案

a70ddc72d1dca6259b8a5db3a585562.jpg

设备通过拉丝主变频器的多极拉拽把较粗的金属丝拉成较细的金属丝。然后,通过收卷变频器带动工字轮实现整个拉丝工艺。为保证拉丝机收放线过程收、放线同步不断线,系统一般采用拉丝主变频器的频率作为收卷从变频器的前馈频率。为使收放线恒定张力,收卷变频器在收卷过程中,需要快速地跟随调节频率,且收卷变频器上一般要配备制动电阻。

系统接线与部分参数设置

A、主机部分参数:

1571382937(1).png

B、收卷变频部分参数:

1571366422(1).jpg

应用优势

低频力矩大,响应速度快,确保设备点动穿线方便快捷;

优化的前馈算法,使设备平稳启停无断线;

PID控制精度高,调节范围广,摆杆运行平稳;

双PID参数调节,保证设备平稳收卷,减少了断线率;

系统采用EN655变频器,提升了整体设备的生产效率。


深圳易能电气技术股份有限公司,拥有自主知识产权的国家级高新技术企业,专注于工业自动化领域产品的研发、生产与销售,主要产品包括变频器、伺服控制器、PLC、新能源系统等。

易能电气成立于2004年,目前已通过ISO9001:2015质量管理体系认证、欧盟CE认证,荣获国家创新基金、深圳市战略新兴产业基金、产品创新奖、最具投资价值奖等荣誉,并多次蝉联“低压变频器十大国产品牌”称号。

更多内容请访问 深圳易能电气技术股份有限公司(http://c.alliii.com/?cid=39332)
关键字:易能电气 / EN655变频器 / 拉丝机
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论