技术文章

当前页面: 首页 > 技术文章 > 正文

河湖监测监控在线管理系统/河流生态环境监测监控

2020-01-21 01:41

      平升电子河湖监测监控在线管理系统(河流生态环境监测监控)适用于远程监测自然河流、人工运河、景观河道等的实时水雨情状况。河湖监测监控在线管理系统在及时预警洪涝灾害、避免人员和经济损失方面发挥了重要作用。

系统优势




系统构成



构成说明:
数据感知:水位计、雨量筒实时测量现场水位、降雨量数据。
数据上报:水文遥测终端实时采集水位计、雨量筒输出信号,并遵循水文通信规约将监测数据上报。
数据传输:监测数据通过GPRS、CDMA或北斗卫星传送给“省/市水文监测预警平台”。
数据应用:监测预警平台实时显示、存储各监测点数据,并及时分析、发布预警信息。

系统功能




通信方式的选择
◆ 监测点GPRS或CDMA信号较好时,采用GPRS/CDMA通信。
     以内蒙古某地中小河流水文监测现场举例:
      该地为平原地区,监测点虽然远离市区,但附近的GPRS信号质量很好,因此选择GPRS作为现场设备与监控中心的通信方式。


备注:采用GPRS/CDMA通信时,支持远程拍照功能。



安装现场展示:



◆ 监测点GPRS/CDMA信号较差时,采用GPRS/CDMA+北斗卫星双通道通信。

     以山西某地区中小河流水文监测现场举例:
     该地为偏远山区,监测点附近的GPRS和CDMA信号都不太稳定,为保障数据及时传输,zui终选用了GPRS+北斗卫星的双通道通信模式。

     GPRS为主信道,北斗卫星为备用信道;通常采用GPRS通信,当GPRS信号质量差时,设备自动切换为北斗卫星通信;当GPRS信号质量转好时,设备自动切回GPRS通信。



备注:北斗卫星通信目前只支持报文传送,不支持远程拍照功能。  

安装现场展示:


相关产品及方案:

水电站水文监测系统: http://www.data86.com/net/sdzswssjcglxt.html

水库监测终端: http://www.data86.com/net/chanpinj.html

一体化雨量监测站:http://www.data86.com/net/yitihuayljcz.html

水文监测终端: http://www.data86.com/net/chanpinshuiwen9201.html

水库监测系统:http://www.data86.com/net/fanganshuikujiance.html


河湖监测监控在线管理系统更多详情可百度搜索“平升电子”官网查看、咨询! http://www.data86.com/net


水利-1.jpg

水利证书-2.jpg

知识产权-3.jpg

合作方式-4.jpg

水利部权威检测-5.jpg

领导关怀.jpg

更多内容请访问 唐山平升电子技术开发有限公司(http://c.alliii.com/?cid=3086)
关键字:河湖监测监控在线管理系统 / 河流生态环境监测监控
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论