技术文章

当前页面: 首页 > 技术文章 > 正文

FlexPro软件的过程自动化功能使用

2020-01-21 03:39

如今,几乎所有企业中的生产、研究和开发中生成的大量测试数据都需要进行后续的分析和验证,就需要强大直观的数据分析和演示的分析软件来完成这项工作。    

德国Weisang从上世纪九十年代初一直从事软件开发的技术和科学应用,核心软件产品FlexPro,是一款通用的信号分析工具,可实现数据导入、显示、分析、报告一并完成,并且有强大的游标工具查看提取数据中的关键信息以及可以共享分析和演示模板。

如果想在FlexPro中重复执行任务,可使用宏将任务自动化,不再手动执行FlexPro中一系列耗时、重复的操作,而是创建并运行宏来完成任务。

FlexPro提供两种方式创建宏:宏记录器和Visual Basic编辑器,但是Visual Basic编辑器只能在专业版FlexPro中可用。

这里主要对项目1和项目2的操作介绍宏记录器的使用

  • 在项目1中创建宏,选择开发者选项->记录宏

 image.png

  • 弹回对话框“记录新的宏”,设置宏名称和存储宏目录

 image.png

  • 设置完成后,开始宏记录,对含有Current和Voltage的2D图表进行部分操作,当记录完成后可停止或暂停记录

 image.png

  • 打开项目2,同样对含有Current和Voltage的2D图表进行操作,选择开发者->宏

 image.png

  • 选择录制好的宏,点击“运行”

 image.png

  • 在项目2中就出现了和项目1中相同的操作效果,从而免去了重复的操作,节约时间,其他复杂操作也同样适用

 image.png

联系我们:

640.gif

风丘联系方式-01.jpg

更多内容请访问 北京风丘科技有限公司(http://c.alliii.com/?cid=45407)
关键字:FlexPro软件 / 风丘科技
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论