技术文章

当前页面: 首页 > 技术文章 > 正文

有望成为新风口的传感器!

2020-07-02 05:19

1、未来5—10年,会对中国经济和GDP产生最大影响的一个市场就是物联网

2、物联网市场将产生大量的定制需求,这将使传感器有更多的价值体现。

3、传感器的性能涉及两个方面,第一是单个传感器的精确度,第二是能否做到多种数据的融合,通过多种数据能够算出一些东西来,产生新的性能,新的数据。

4、传感器公司的竞争核心还是产品技术本身。

5、在下一代传感器方面,有几个关键的方向:第一,就是组合传感器的形式。第二,它需要有一定的性能,同时有较低的功耗,当然尺寸跟成本都还是有一定要求。第三,封装技术将不同功能的器件封装在一起。

6、关于中国半导体的发展,如何把我们的优势,与各个地方、各个环节发展的优势结合在一起,走出一条我们自己中国半导体发展之路,这才是比较关键。在这个过程当中重要的一点,不能自我封闭、关门发展。

大家都知道近期市场消费电子的炒作重点,叫可穿戴设备,可穿戴设备往往能监测人的生命特征,比率心跳心率等等,而实现这个功能,就是靠的传感器。而且未来各类可能出现的消费电子杀手级应用,都是基于5G网络,物联网,而物联网最核心的器件,也是传感器。

包括现在手机上的人脸识别技术,也要用到光学传感器,未来随着人工智能的发展,面部识别应用又会有新的发展,那么光学传感器的应用,又会变得更广泛。另外像TOF镜头的工作原理,亦是利用TOF传感器,来确定摄像头与物体或周围环境之间距离,并通过测量的点生成深度图像或3D图像。

而总结一句话,如果说数据是根本,那么传感器,就是数据的挖掘机。所以明天来看,传感器这个方向很有机会发酵。

更多内容请访问 嘉准传感科技(湖南)有限公司(http://c.alliii.com/?cid=41771)
关键字:自动化 / 传感器 / 机械设备
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论
    • 嘉准传感器
    • 用户评级:
    • 口碑:75
    • 人气:1422861 高于平均:4.00%