技术文章

当前页面: 首页 > 技术文章 > 正文

乘风破浪 | 图尔克故障安全类产品系列的扩展

2020-07-03 01:17

高性价比

在故障安全的应用领域,图尔克已经于几年前推出了混合型故障安全模块,这种将安全I/O功能和标准I/O功能集成在一个独立式IP67 block I/O的设计成为非常高效的解决方案。并且值得一提的是这类模块中集成的两个IO-Link主站接口为分布式自动化解决方案提供了必要的灵活性。

image.png

然而,对于在狭小空间密集分布大量安全信号的应用需求,受模块安全信号通道数量的限制,混合型故障安全模块的高性价比优势不明显。为了改善这一点,我们推出了完整性故障安全模块TBPN-L5-4FDI-4FDX和TBIP-Lx-4FDI-4FDX以扩充产品家族。新推出的产品8个IO接口全部为故障安全信号接口,分别支持Profisafe/PROFINET和CIP Safety / Ethernet/IP,并具备如下特性。

● 4通道安全输入信号接口(FDI)

● 4通道可配置安全输入/输出信号(FDX)

● 单通道最大2A输出电流,模块整体最大9A输出电流

● 安全等级可达PL e,Cat 4,SIL 3

● 通过软件工具进行相关设置

● 独立安全逻辑控制器功能,可在现有非安全控制系统中增加故障安全功能

● 通过Web server简化诊断和调试

● 集成以太网交换机,可实现线性拓朴结构

● 全灌封设计

● 高防护等级IP65/IP67/IP69K

● 扩展工作温度-40…+70 °C

在开发过程中,我们同时针对所有故障安全模块的安全功能的特殊细节进行了进一步的完善,并对软件Turck Safety Configurator进行相关修订和升级。

image.png

更多应用

汽车制造业中的相关设备供应商,例如车体生产或机器人应用环节,是这类产品的主要客户群体。此外,故障安全技术已经基本成为贯穿生产制造工艺的标准需求。我们的故障安全模块支持PROFINET或Ethernet/IP通讯网络,已经在设备制造及工厂架构(造纸机械、木工机械),输送及仓储设备以及物流系统等这类客户的业务中取得了很大的成功。

凭借宽泛的工作温度和高达IP69K的防护等级,这类产品同样适用于移动设备领域,例如旋转塔吊起重机或建筑工程机械。虽然目前在这类设备中还广泛应用CANopen通讯,但是凭借通讯确定性技术,工业以太网已经逐渐成为这类设备的新常态应用模式。

关键特性及客户获益

新推出模块的功能及模式与原混合型模块保持一致。所有的故障安全模块的关键特性之一是在设备上直接安装以实现故障安全功能。此外,通过简单的安全逻辑编程,这类模块可以作为分布式安全逻辑控制器而使用。通过使用这个功能,客户的自动化系统中不再需要专用的安全控制器,而仅需要标准的PROFINET或Ethernet/IP主站控制器。这也使得Turck的分布式故障安全成为智能、高效的解决方案。

单通道安全输入信号

相比于原先支持的双通道安全传感器输入方式,现在我们还增加了对单通道安全传感器的支持。

支持更多类型的安全型传感器

另一个新功能是增加了对常开/常闭输出的电子OSSD设备(互补切换模式)的支持。

更高的兼容性

对于混合型故障安全模块的C4、C5和C7端口,可以调整甚至关闭输出回路的测试脉冲,从而保证更高的兼容性。

独立安全控制器功能的改进升级

借助于Turck Safety Configurator软件,故障安全模块可以实现更加高效的安全控制器功能。

可独立运行,亦可协同工作

故障安全模块可以真正意义上地实现独立运行的安全逻辑控制器功能,即在不连接故障安全PLC的情况下也可以自身实现故障安全。

修订GSDML文件并引入SIDI技术

我们同时增强了与其他厂商IO-Link设备的兼容性,从而保证混合型故障安全模块更加满足于客户应用所需的灵活性。

内部存储器及特殊功能

与混合型故障安全模块相同,安全组态信息同时存储在模块内部和一个可插拔的存储卡上。

image.png

关于我们

图尔克作为传感器、现场总线、接插件、接口技术及人机界面(HMI)和RFID系统领域的专家,为工厂及过程自动化提供高效的解决方案。图尔克凭借其先进技术设备,可以快速而灵活地应对当地市场需求。您还可以通过高效而标准化的产品,降低采购、库存、安装成本,并提升运营安全性。凭借先进的生产技术、丰富的全系列产品、和遍布全球的销售服务网络所积累的行业经验,为用户提供量身定制的自动化解决方案。

客服热线: 400-651-0025 

(周一至周五 8:30-17:30)

客服邮箱: 4006510025@turck.com

官方网站:www.turck.com.cn

1.gif

更多内容请访问 图尔克(天津)传感器有限公司(http://c.alliii.com/?cid=47342)
关键字:图尔克 / 故障安全
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论
    • 图尔克
    • 用户评级:
    • 口碑:928 高于平均:2.00%
    • 人气:2060760 高于平均:7.00%