技术文章

当前页面: 首页 > 技术文章 > 正文

芯方案 | 基于国产通用处理器的网络探针解决方案 媲美至强近八成性能表现

2020-07-06 05:05

网络探针,是一个用于捕获、分析网络数据包的组件。利用网络探针技术进行会话还原、机器学习、大数据分析等技术,可以先于用户发现网络异常,定位故障节点,排故效率可以提升5-10倍,网管可以随时查看系统主动产生的告警事件和事故分析,也可以深度查询网络性能、服务器状态、应用服务性能,主动排查和界定故障根因,第一时间找到担责的部门,从而解决目前网络运维人员对故障判断滞后的问题。

image.png

随着网络信息技术的飞速发展,网络探针技术也在关乎国家命脉的通信、金融、交通、能源等重点基础行业中有着广泛的应用。网络探针技术的国产化,可以通过监控数据流量及网络行为等场景,从根本上帮助国家核心基础行业,实现网络攻击防御以及网络信息安全保障等工作,从而确保网络信息产业的安全可控。

兆芯KH-30000适配无锡畅云iProbe  性能可媲美至强八成

无锡畅云iProbe是一款集流量可视化、网络与应用性能分析、用户行为监测、异常事件告警、服务故障诊断、原始报文回溯等功能于一体的灵活易用的可视化运维平台。产品以监控用户的真实体验为核心,从影响服务交付的网络流量和会话性能分析入手,整合网络设备监控和应用日志分析,充分运用大数据技术,先于用户发现各类影响用户体验的异常事件,为IT管理赢得第一时间响应异常的能力,帮助运维人员保障业务连续,提升用户体验。

image.png

通过将iProbe分别部署在基于兆芯KH-30000处理器和英特尔至强处理器的服务器平台上,并采用相同的内存、网卡等硬件配置(如表1)。

image.png

将425字节长度的TCP数据包,通过两台发包机,对上述两台不同处理器平台的服务器双万兆网口进行发包,测试服务器软件及双万兆网口对数据包的接收处理能力,并持续增加发包机的发包速率,直至服务器开始丢包(此时,处理性能将到达极限),以此来比较两种平台的性能表现,具体测试结果如表2。

image.png

🔺表1 测试服务器的硬件配置

image.png

🔺表2 相同硬件配置,不同处理器平台下的发包最大流量性能比较

从表2的测试结果可以看出,当处理器达到极限的情况下,基于兆芯KH-30000处理器的xGE0网口接受流量可达2.97Gbps,xGE1网口接受流量总计4.89Gbps。相比英特尔的至强平台,整体性能表现可达到 77%,单台服务器在7.8Gbps流量的情况下可以达到稳定的状态,且不丢包。完全可以满足iProbe所需的性能。

拥抱主流主流生态 助力用户无缝迁移、降低拥有成本

由于兆芯KH-30000处理器采用x86的技术架构,天然兼容市场上所有基于x86架构开发的软件应用。因此,相比其他国产化网络探针解决方案,基于兆芯KH-30000处理器的硬件平台,可以让用户更快速、更便捷的进行应用的移植,无需耗费人力和时间成本重新开发应用,真正做到零风险、低成本的应用迁移。

在国产化市场中,除了需要考虑硬件系统的整体性能表现之外,另外一个不可忽视的重要因素——总体拥有成本也是系统集成商和最终用户需要考虑的。不论是对于系统集成商或是用户而言,从整体效能、迁移时间和系统成本考虑,基于兆芯x86架构的解决方案都不失为最佳的国产化解决方案之选。

关于无锡畅云

无锡畅云网络有限公司是一家专注于为数据中心提供网络智能运维和网络安全监测产品的高新技术企业。公司产品以网络流数据的实时分析为核心,全方位监控和关联IT系统的资源层/系统层/网络层/应用层的运行状态和服务性能,及时预警服务故障,快速回溯故障根因,保障业务系统的可用、连续和安全,赋能无人值守式的IT运维和管理。目前公司产品已经广泛应用于互联网运营、金融服务、教育、医疗等行业,包括上海教育网、世纪互联、鹏博士数据中心、阿里云、小米、携程、爱奇艺、拉卡拉、途家等众多知名客户。

关于兆芯

兆芯致力于通过技术创新与兼容主流的发展路线,为行业用户提供通用处理器和配套芯片等产品,推动国家信息产业的整体发展。兆芯通用处理器具有杰出的操作系统和软硬件兼容性,性能领先,广泛应用于电脑整机、笔记本、一体机、服务器和嵌入式计算平台等,能够为党政办公、金融、教育、交通、网络安全、能源等行业提供稳定可靠的解决方案。

兆芯是国内领先的芯片设计厂商之一,总部位于上海,在北京、深圳、西安、武汉等地设有研发中心和分支机构。兆芯同时掌握CPU、GPU、芯片组三大核心技术,且具备三大核心芯片及相关IP设计与研发的能力。

关键字:兆芯
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论
    • 用户评级:
    • 口碑:
    • 人气: