技术文章

当前页面: 首页 > 技术文章 > 正文

案例集锦 | GUC-EtherCAT系列运动控制器

2020-07-17 04:35

GUC-EtherCAT系列嵌入式多轴运动控制器是一款基于EtherCAT总线的运动控制器,它集成了EtherCAT主站解决方案,可控制多达64轴,同时支持gLink-I IO模块和EtherCAT IO模块,为用户提供了多轴数、多IO点数的高性价比自动化解决方案。GUC-EtherCAT系列嵌入式运动控制器广泛应用于锂电池设备、机器人、数控机床、3C设备、印刷设备、自动化流水线等。

锂电池因容电量大、使用寿命长、重量轻被广泛应用于电子产品中。锂电池切片机的性能和生产效率是锂电池生产企业非常关注的问题。GUC-EtherCAT系列控制器可实现主从轴同步控制,精度高、速度快,满足锂电池切片机的运动控制性能需求并显著提高生产效率,帮助客户设备实现速度240~350ppm,精度±0.1mm以内。

支持电子凸轮:利用电子凸轮使放卷线速度趋于恒定

采用专家型PID控制算法保证张力恒定

采用虚拟主轴,实现高速高精度多轴同步控制

扩展性强:EtherCAT总线控制方式,可根据需求灵活扩展

接线简单,维护方便

该系统运行稳定,满足客户现场复杂工艺的控制需求,提高了设备精度和效率,同时省去机械凸轮,维护便捷。

随着人们生活水平的不断提高,水钻饰品的消费需求与日俱增。水钻的磨抛加工需要自动化、柔性化、高效率的设备。GUC-EtherCAT系列控制器支持高速点位运动模式及连续轨迹插补模式,扩展灵活,最多可控制64轴,方便客户快速部署。该案例针对水钻磨抛加工设备专门定制了粗磨、细磨、抛光轮转控制工艺模块,各轴间同步协调性能极好。其强大的运算能力,帮助客户设备实现运动控制周期小于1ms,生产节拍时间小于5S。

支持高速点位、连续轨迹插补控制模式

支持多轴协调、同步运动控制

减少工件装夹次数:可一次装夹完成8个斜面的磨抛

扩展性强:EtherCAT总线控制方式,可根据需求灵活扩展

人机交互友好:人机界面显示,操作更便捷

该系统可完成多品种水钻饰品加工,减少夹具拆卸次数,设备精度高、稳定性强,人机交互友好。

卷绕电池具有超强的高倍率放电能力、结构坚固、抗震能力强、储存周期长,因而得到广泛应用,但其在卷绕过程中对张力控制、纠偏控制以及整机性能有非常严格的要求。GUC-EtherCAT系列控制器针对锂电池卷绕采用变转速卷绕控制,通过自学习保证卷绕张力控制和速度同步控制,提高系统纠偏能力;搭载灵活易用的人机界面,方便客户现场调试。

系统性能强:采用变转速卷绕控制,通过系统自学习保证恒张力,提高系统性能

速度同步控制:控制器高响应能力保证送料速度与卷绕线速度同步

软件模块化:采用基于IEC61131-3的开放性、可扩展、模块化的OtoStudio编程软件

人机交互友好:人机界面显示,操作更便捷

接线简单,维护便捷

经客户现场测试,卷绕宽度为190毫米的电芯,张力波动小,加工速度、加工精度及纠偏精度都达到业界先进水平。

更多内容请访问 固高科技(深圳)有限公司(http://c.alliii.com/?cid=37471)
关键字:案例集锦 / GUC-EtherCAT / 运动控制器
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论