技术文章

当前页面: 首页 > 技术文章 > 正文

大众汽车纳瓦拉工厂利用 EC+ 概念 优化空调系统

2020-07-20 12:13

2017 年以来,大众汽车就一直在深入研究高效轴流风机的技术可能性,并执行了全面测试、测量和实际试用。

2018 年初,时机成熟,于是采取了下一行动:实际应用从新型空调技术中获得的知识。大众汽车公司在两个不同国家的两个生产厂中安装了采用新技术和高效轴流风机的空气处理机组:一个是德国斯图加特/祖文豪森的保时捷工厂,另一个是西班牙潘普洛纳的大众汽车纳瓦拉工厂。

1.png

大众汽车纳瓦拉工厂率先采用

可持续通风技术

大众汽车纳瓦拉工厂致力于保护环境、保证人员安全并维护与当地社区的关系。关注这些领域意味着要进行资源管理,尤其要注意排放。通过在工厂内进行创新并完善规划,目标是持续降低能耗和相关的二氧化碳排放量。

image.png

并联的 NOVENCO ZerAx® 轴流风机。

改造中的挑战

工厂内的一个最大生产厂房的通风系统必须进行完全翻新。需要更高风量,但用于安装设备的空间又不足。因此,必须在屋顶为 AHU 找到一个新的安装位置。风量达80,000 m³/h 的大型设备安装在连接两个建筑的钢平台上。因此,除了节能外,设备大小、削减重量和除低噪音也是关键要求。

image.png

风机出口和管道系统之间的连接

image.png

能够提供最高增压值的采用流线型设计的高效轴流风机系统使用 VLT® HVAC Drive FC 102 进行优化。

项目概述

AHU 制造商:Trubel Klimatechnik

安装位置:西班牙潘普洛纳

安装的 AHU:

■3 个容量为 80,000 m³/h 的 AHU

■3 个容量为 60,000 m³/h 的 AHU

■总容量:420,000 m³/h

三个安装在屋顶的 AHU,每个容量为 60,000 m3/h。

image.png

image.png

image.png

image.png

图片:西班牙潘普洛纳大众汽车纳瓦拉工厂

2025 战略 — 大众汽车致力于可持续移动出行

大众汽车集团是欧洲最大汽车生产商,在七个欧洲国家设有生产厂。大众汽车在集团范围内发布了“2025 战略”,放眼未来,致力于成为世界领先的可持续移动出行解决方案提供商,满足未来需求。可持续还意味着将承担环境责任。可持续的增长是中期未来规划以及任何公司的价值和形象得到相应提升的基础。在这种情况下,带有轴流风机的新一代空气处理机组可在通风和空调的所有领域发挥极大作用。

image.png

NOVENCO Building & Industry 于 1947 年成立于丹麦,今日已是 SCHAKO Group 中令人骄傲的一名成员。该公司的厂房达 20,000 m2,生产各种各样的高效可靠的通风产品和系统。该公司目前约有 200 名员工,并在持续扩张中。其母公司位于丹麦奈斯特韦兹,在荷兰设有分公司,并在德国、英国和迪拜设有办事处。NOVENCO 产品和服务通过分公司网络和谨慎挑选的代表进行推广和分销。

更多内容请访问 丹佛斯自动控制管理(上海)有限公司(http://c.alliii.com/?cid=44224)
关键字:丹佛斯,VLT? / HVAC / Drive
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论