技术文章

当前页面: 首页 > 技术文章 > 正文

迅饶 X2View 组态网关远传数据到优得新能源监控Vcom平台

2020-07-20 01:45

一、系统配置方案 

本方案需配备 WEB 组态网关 HMI 系列。网关又具有很强的互连功能,用于延伸 RS485 工业总线,开辟支线,变换网络的拓扑结构。网关对下支持 200 种接口协议,包含本次需求的 DLT645-1997,DLT645-2007, Modbus 电表接口协议,可以采集到电表上的电压,电流,功率,电度等电能数据。对上可以通过有线网,wifi,4G 等形式传输数据到优得新能源 Vcom 平台。

二、系统结构图 

1.png

三、系统说明  

水表、电表、空调设备:业主提供,标准Modbus 协议,DLT645 协议接口。 

网关:连接空调设备、控制器,实现双向数据传输(HMI1002-ARM,HMI1002-ARM-4G, HMI1002-ARM-Wifi,HMI2004-ARM, HMI2004-A9d) 。  

优得 Vcom 平台:可以远程操作设备的开启或关闭,监控设备数据变化,并读取户用能量表和楼栋总表的数据,从而实现远程监控和计费,达到舒适、节能和物业智能化管理的目的。 

四、实现过程 

网关采集红外485 电表:

2.png

3.png

配置WeB组态网关工程:

4.png

5.png

6.png

读取实时数据:

7.png

五、远传功能 

◆ 在现有的X2View 结构里增加优得平台厂家。

8.png

六、需求开发 

      目前来说,底层采集设备数据的功能已经支持的很全面了,需要针对优得新能源监控

平台 Vcom开发远程上传的 XML格式包。 

9.png

更多内容请访问 上海迅饶自动化科技有限公司(http://c.alliii.com/?cid=51305)
关键字:组态网关 / 远传功能 / 需求开发
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论
    • 上海迅饶
    • 用户评级:
    • 口碑:17
    • 人气:109350 低于平均:1.00%