技术文章

当前页面: 首页 > 技术文章 > 正文

自动化-摸具监测行业机器视觉解决方案

2020-07-27 10:16

1.jpg

项目中用到的一款10寸加固工业平板电脑,内部集成了与软件配套的加密狗和模具状态监控的GPIO控制小板,基于windows平台的应用软件开发,通过对模具的安全门、开模、顶出和合模的监测,利用与工业平板电脑连接的USB或POE摄像头,在整个模具生产过程中检查产品是否粘膜,产品的色泽是否正确,监测嵌件是否装配到位,闭模前进行模穴、模芯和模芯外产品残留的确认。开模后的产品脱落检查,滑块位置的确认,模腔内是否残留异物等,进行从头到尾一整套的开模过程中模具的监测。

1.耐高温作业。视觉系统采用耐高温材料做防护衣,并加装散热系统,拍摄镜头采用透明耐高温材料,可在70℃环境下正常工作,且不影响其检测效果。

2.检测过程迅速高效。运动系统通过伺服电机控制运行速度,可实现运行线速度1000mm/s,运行往返时间可控制在15s内,实现模具的快速相片采集检测。

3.检测过程智能化。设备自动定位检测点,对模具进行无死角相片采集,并通过相片信息自动鉴别质量问题,发出报警信号。

4.大行程移动平稳。有效行程可达1500mm,模组采用铝型材减轻重量,同时对转接板焊接加强筋,可实现模组在有效行程内的平稳移动,确保相片采集质量。

5.设备节省空间。占地面积小,结构简化,与铸造设备互不干涉,便于运维人员维护。

项目意义:

模具作为生产加工中最重要的成型设备,其品质优劣直接关系到制品的质量。由于模具在加工生产成本中占据较大的比例,其使用寿命直接影响企业生产成本。因此,对模具进行实时监测,提高模具质量,注重模具维护保养,延长模具使用周期,在制品加工企业降本增效上起到非常关键的作用。

我司方案/产品介绍:

方案架构/拓扑图

 

 

图2、模具监测保护

更多内容请访问 深圳市德航智能技术有限公司(http://c.alliii.com/?cid=56799)
关键字:平板电脑 / 机器视觉 / 工控机
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论