技术文章

当前页面: 首页 > 技术文章 > 正文

易格斯 前沿性研究:igus成为Profibus用户组织新成员

2020-07-28 03:45

经测试,chainflex Profinet高柔性电缆可在运动应用中可靠传输数据

Profinet是全球领先的基于以太网通信的工业自动化解决方案。通过实时通信,它可以快速安全地传输大量数据。为了推进Profinet技术在运动应用中的研究,电缆专家igus现加入Profibus用户组织(即Profibus Nutzerorganisation e.V.)。 

IHS Markit的研究报告显示,Profinet已成为工业以太网通信系统之一。就新安装的节点来看,Profinet在2018年占据了近30%的市场份额。该技术是由用户组织Profibus Nutzerorganisation e.V. (简称PNO)开发的。chainflex高柔性电缆产品主管Andreas Muckes表示:“Profinet在工业运动应用中的重要性日益凸显,igus现作为富有经验的电缆制造商加入Profibus用户组织。我们希望能进一步推动这项技术的发展,使客户们相信我们的电缆解决方案始终满足最新的电气要求。” Profinet在工业应用中的优势非常明显:基于以太网协议,Profinet能以高达100 Mbit/秒的速度传输大量数据。但这也意味着机器和电缆必须在紧凑的安装空间中经受越来越多高动态的运动——对标准电缆来说这是一个挑战。为此,igus在过去超过25年的时间里一直在开发拖链和机器人专用电缆。仅针对Profinet标准,igus就推出了适用于不同应用场景的九款电缆。 

在直线和扭转运动中均持久耐用的电缆

igus的chainflex Profinet高柔性电缆提供四种外护套材料、四种弯曲半径系数和两种扭转角度可选。这些电缆系列可以满足小安装空间、高速运行、扭转角度最高可达±360°/m的三维运动以及自由无约束的运动工况。它们不仅通过UL、NFPA、EAC和CTP等许多认证,还可以现货供应且无最小起订量。所有电缆都在占地3,800平方米的igus内部测试实验室中,接受着全方面的性能测试。例如,型号为CFBUS.LB.060的Profinet电缆在63毫米的弯曲半径下完成了6500万次的循环运行。基于大量的实验室数据,igus为其chainflex高柔性电缆提供36个月的质保承诺,这在全球都是独一无二的。此外,根据用户要求,igus还提供定制的带接头的readycable装配电缆,如搭配Telegärtner的M12圆形接头。

有关Profinet技术和chainflex Profinet高柔性电缆的更多信息,请访问https://www.igus.com.cn/info/unharnessed-cables-profinet

image.png

运动电缆专家igus加入Profibus Nutzerorganisation e.V.用户组织,助力推动Profinet技术的发展。

更多内容请访问 易格斯拖链轴承仓储贸易(上海)有限公司(http://c.alliii.com/?cid=43739)
关键字:拖链
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论