技术文章

当前页面: 首页 > 技术文章 > 正文

工业一体机在远程指挥军用机器人的枢纽应用

2020-07-31 03:15

军事领域作为国防安全核心,也是彰显国家硬实力的重要体现。伴随科技的发展,越来越多新兴技术优先在军事领域中得到应用,比如自动化技术中的现代控制论、信息处理、模式识别、仿真技术、人工智能、机器人以及系统工程等,已逐步成为现代各国军事技术的核心,并正在向军事领域中个应用场景不断拓展。

image.png

 

其中,军用机器人作为自动化技术在军事领域的显著表现,从物资运输、搜寻勘探、实战进攻,再到工程保障、控制指挥、后勤、军事科研和教学等,军用机器人已经得到广泛的应用。军用机器人按照场景分类可分为地面机器人、无人机、水下机器人以及空间机器人。

对于军用机器人而言,由于大多数场景的特殊性和恶劣性,且多为户外作业,在机器人触控显示设备选择上有更高的要求。其不仅是机器人自主运行、越过障碍物、执行指令等众多功能实现的主要编程设备,也是控制基地中心远程接收机器人运行状态、执行任务进度等的信息传输器。

 

因此在军用机器人应用领域,触控显示设备需达到军工级使用标准。首睿智能作为专业触控显示设备实力厂家,深耕工业智能自动化多年,拥有丰富的触控显示设备系列产品,且因产品应用于复杂多变的工业恶劣环境,品质均达军工级使用标准。

也正因为如此,过硬的产品品质,让首睿智能在工业之外,也受到众多自动化领域用户的认可。在众多成功应用案例中,也包含了一些军用机器人的经典案例,一起来看看吧。

 

产品应用点:

 ● 在该案例中,用户选择二代升级工业一体机,内部配置性能较二代更优;

 ● 产品尺寸可选7寸-21.5寸,案例中用户选择15寸中等尺寸,在机器人应用对中小尺寸的需求更大;

 ● 案例产品选择电容触摸方式,十点触控技术,可适用于电磁干扰性强的军事侦查场景;

 ● 一体机前面板达IP65防尘防水级别,适应军用户外森林多雨、训练场多尘使用场景; 

 ● 支持千兆网卡、WIFI、3G/4G模块联网设置,采集数据可及时同步回传控制基地;

 ● 支持软件拓展需求,可根据用户对于特定软件进行扩容拓展,满足用户软件使用需求;

 ● 二代升级产品标准配置为Intel赛扬J1900四核64位CPU,主频高达2.0GHz,自主研发主板性能更稳定,还可根据场景需求升级更高配置;

更多内容请访问 超嵘传感科技(上海)有限公司(http://c.alliii.com/?cid=57742)
关键字:远程指挥 / 机器人
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论