技术文章

当前页面: 首页 > 技术文章 > 正文

如何实现远程给PLC上下载程序?

2020-07-31 04:44

原理介绍

任何带网口的PLC都可以通过网线与PLC远程控制模块相连,远程模块插入4G卡后就会自动连接上智联云。控制端电脑只要在任何能上网的地方运行远程模块配套的SuperLink软件后,电脑也会自动连上智联云,从而让电脑连接上PLC。这时电脑上的博途软件、组态王软件、WinCC软件等等都可以连接上PLC。这里以西门子S7-1200为例,介绍如何实现远程给PLC上下载程序。

如何实现远程给PLC上下载程序?

远程给PLC上下载程序拓扑图

具体使用流程如下

一、给PLC远程模块插上4G天线,sim卡,然后接通电源,模块就会自动连接互联网并连上智联云。

二、给PLC设置IP、子网掩码和路由器地址

IP地址:可任意设置,这里以设置192.168.0.2为例

子网掩码:设置为255.255.255.0

路由器地址:需要和IP地址在同一个网段(即前3段数字一样192.168.0),并且不要和PLC的IP设置为一样,这里以192.168.0.100为例

如何实现远程给PLC上下载程序?

三、PLC的网络参数(IP、子网掩码和路由器地址)设置好后,电脑登录superlink软件,软件左边显示的是PLC远程模块的序列号、名称,右边如果能看到2个绿色的“√”,就表明电脑已经和模块连接上了,可正常通信。

如何实现远程给PLC上下载程序?

四、将PLC通过网线和远程模块的LAN网口连接起来,打开电脑的CMD命令行窗口,ping一下PLC的IP地址192.168.0.2,如果是通的就表明电脑和PLC也连接上了。

如何实现远程给PLC上下载程序?

五、这时打开编程软件,就和在本地PLC直连电脑时的操作一样,可以远程给PLC远程上下载程序了。

如何实现远程给PLC上下载程序?

其它带网口的PLC品牌,都可以通过同样的操作方法实现远程上下载程序。

关键字:PLC远程控制模块
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论