技术文章

当前页面: 首页 > 技术文章 > 正文

Gocator 3D智能传感器如何助力瑞士安全中心实现气瓶检测自动化

2020-09-22 03:08

image.png


应用与挑战






瑞士安全中心股份公司隶属于SVTI集团,为工业、零售业和商业提供全面的服务,其中包括工业设备、焊接技术和危险物品的许可和检测。检测气瓶的外观和气瓶阀以及数据追溯是他们一项重要的服务之一。在气瓶投放市场之前,必须经过严格的质量检测,每个气瓶瓶身上部都刻有重要的产品可追溯信息,确保信息在检测过程中被读取并且电子存档。瑞士安全中心面临由磨损造成的缺陷检测所导致检测无效,以及过多数据追踪带来的高额人工成本的问题,期望改进系统实现检测完全自动化。


image.png

气瓶检测







解决方案






为了实现工作自动化,瑞士安全中心的自动化工厂投放了大量3D传感器进行检测并且用于获取所需的追踪信息,并且通过特殊软件可根据多种参数实现兼容。该系统结合超声波检测(UT)和3D视觉系统进行测试和质量检测,最终生成一个上面刻有新的合格标记和数字证书的气瓶。


image.png


在检测流程的三个不同的检测点,瑞士安全中心安装了3台Gocator 智能传感器:分别在上游和下游安装各一台Gocator,第三台Gocator传感器安装在超声波检测站之后,用于在所有其他质量测试均成功通过后,在气瓶肩部找到合适的空白处刻出新的合格标记。


通过GenICam接口将3台Gocator传感器获取的3D点云图像传送到Halcon软件并进行分析。运用一系列高级滤波工具用于点云较平和实现字符分割。借助Gocator SDK软件开发工具包,实现数据采集和时间戳同步,通过编码器信号和数字IO信号进行控制。


image.png

在当前的生产线中还将引入新的模块,例如气瓶阀测量和的360°全方位点云分析,来检测瓶身划痕及污渍等。


现在的系统实现了合格评定完全自动化,工作人员仅需要监督流程并做一些重要的决定,大大提高了检测效率。该生产线可以7天24小时全天候运行,每小时可以检测和标识180个气瓶。


Gocator优势
  • 生成高精度的3D扫描数据和精确的测量数据 

  • 机器人兼容,适用于拾取放置和码垛应用

  • 丰富的内置测量工具使检测简单化(例如OCR和Surface Curvature工具)

  • 出厂时已预校准,开箱即可扫描和测量 

  • 轻松与现有工厂系统集成






客户推荐



“对每种应用您都可以找到一款完全满足您视野和分辨率需求的Gocator。
Gocator的安装和设置都很简单,并且一台宽视野Gocator就可以完成其他两台传感器才可以完成的工作。”


 

想开始您的三维检测之旅吗?

image.png

长按识别二维码提交样件检测申请

关于 LMI Technologies


LMI Technologies 专注于三维扫描和检测技术,致力于改善生产效率和生产质量。获殊荣的LMI公司的FactorySmart 解决方案致力于为各个行业不同的用户开发快速、准确且可信赖的3D智能检测技术并帮助客户提高生产效率和生产质量。和接触式测量方式或者2D视觉系统不同,我们的产品大大消除复杂性和有效降低实施成本。


如需了解更多关于LMI Technologies检测解决方案,联系我们contact@lmi3d.com或访问www.lmi3d.cn探讨智能3D技术的可能性。


上海总部电话021-54410711

深圳办事处:0755-26900433

苏州尼盛办事处:0512-87182787

苏州港口办事处:0512-65770080


image.png

更多内容请访问 LMI Technologies(http://c.alliii.com/?cid=54028)
关键字:自动化, / 3D传感器
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论
    • 乐姆迈
    • 用户评级:
    • 口碑:1
    • 人气:14687 低于平均:1.00%