产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

进博会倒计时!海克斯康将携汽车制造三大前沿科技亮相

2019-10-11 11:51

汽车行业近乎颠覆性的变化,这几年有目共睹。新能源汽车势头正盛,智能驾驶潜移默化间起势,新车型换代不断加速,汽车外观质感越来越多地影响消费者的购买决策……

2019年11月5-10日进博会期间,海克斯康将展出在新能源汽车制造、车身外观可感知质量控制、智能驾驶平台研究等方面完整系统的解决方案。

 image001.jpg

便携测量手臂玩转车门大部头 

完美的车身腰线、运动的溜背短尾、严丝合缝的间隙控制,在这些常见的汽车外观设计元素背后,其实是对汽车部件每一微米高精度质量控制的积累。

 image002.jpg

本次进博会,海克斯康将现场演示最新RA8绝对臂测量机对汽车车门的扫描检测,这款关节臂测量机最重的配置也不超过11公斤,全套设备可以装入航空箱中,并且配备wifi、电池等选项方便在车间现场的灵活移动。其搭配的RS6扫描测头也仅重400g,超宽扫描线宽,超高测量速度,帮助用户更加准确有效地进行测量。

柔性系统赋能新能源汽车制造 

新能源汽车的出现给动力系统、传动系统、转向系统等传统零部件产品提出了新的技术要求,行业内也流传说“造车易,造零部件难”的说法。

面对新车型的推出周期的高要求,以及新能源汽车高质量的检测需求,海克斯康打造柔性自动化检测系统。的新能源汽车电池包自动化上下料检测方案中,生产料线、AGV、三坐标无缝配合、相互协调,在软件驱动下高效地完成检测作业。此方案还可以辐射至加工制造过程中,与数控机床、机器人、在机测头连通,以柔性高效制造系统赋能新能源汽车制造。

 image004.jpg

智能驾驶无人车空降展会现场

随着智能驾驶渐入公众视野,其安全性成为社会讨论的焦点,从车体自身的感知雷达、人工智能处理到高精地图定位技术,行业制造商正在全方位为智能驾驶加几层保险。

 image004.jpg

海克斯康智能驾驶解决方案覆盖自动驾驶模拟、测试和验证全流程,拥有市场领先的智能制造、模拟仿真、移动测图、内容服务、GNSS精准定位技术,并提供面向自动驾驶的开发平台。

2019年11月5-10日进博会期间,海克斯康3C4-001展台将展出从设计工程的虚拟仿真、生产制造CAD/CAM加工和仿真、质量控制的计量检测、大数据分析和管理,到智能工厂的产品全流程的汽车智能制造解决方案,赋能汽车制造业的持续创新变革。

更多内容请访问 中国工业智联网(http://c.alliii.com/?cid=41670)
关键字:进博会 / 海克斯康 / 汽车制造
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论
  • 工业智联
  • 用户评级:
  • 口碑:36790 高于平均:100.00%
  • 人气:27847289 高于平均:100.00%