产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

无锡高架倒塌,究竟谁之过

2019-10-11 05:40

10月10日晚上6点10分左右,无锡北,312国道上海方向的锡港路跨桥下,往来车流一切如常。当有车辆左转弯经过高架桥时,桥面却突然倒塌!导致3辆轿车被压并造成3人死亡2人受伤!

B80BBC0DF50ED82A9FD6F464FB903F5E2DF22F0B_size24_w667_h449.jpeg

事发后,当地警方对这起事故进行了通报,救援人员及车辆已到现场,救援和事故处置工作正有序开展。很多人不仅要问:好端端的一座高架桥,怎么就突然就塌了呢?

c2eb7d53c87847ef95182fcdaeab562c.jpeg

在官方没有发布通知的时候,外界对于坍塌的原因也是议论纷纷,有人说是因为工程质量的问题,也有人说是大货车严重超载,网上的键盘侠可谓是吵翻了天,好像他们都亲临了现场一样。

直到官方发布事发原因,当地最新通报显示,事发时侧翻桥面上共有5辆车,其中3辆小车、2辆卡车。另据事故救援指挥部发布的最新信息显示,交通运输部专家组已赶赴现场指导事故调查,无锡市也已成立事故调查组。经初步分析,上跨桥侧翻系运输车辆超载所致。因大货车严重超载桥上大货车严重超载!限载65吨,实载187吨!

FCC27F48DFD95B9C35CC8A402FC616FCB3CD9AEE_size29_w640_h368.jpg

有网友表达了疑虑:这么重的货物时如何通过层层检查,从山东运到江苏。不过也有人表示,该车可能并非直接从山东开来。与此同时,多段与涉事货车相似车辆拉载钢卷在路上行驶的视频也在网上热传,但尚不知是否就是涉事车辆。

微信图片_20191011164720.jpg

也有网友设想能否通过科技手段解决这一问题。事实上,早已经有类似的解决方案在上海、武汉等地施行,物联网技术在结构监测领域的应用案例也屡见不鲜,利用物联网技术提前对桥梁健康状况进行检测。

作为全球领先的工业互联网解决方案提供商,宇泰科技系列产品在工业互联网和物联网领域系统中得到了广泛应用,希望有关部门能够考虑利用物联网技术提前对桥梁进行检测,避免此类惨剧的发生。事情已经发生,愿逝者安息,生者能够坚强。

4.jpg

更多内容请访问 深圳市宇泰科技有限公司(http://c.alliii.com/?cid=42345)

我来评价

登录|注册

发表评论

评论