产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

研祥汇集各路大咖和企业,搞事了!

2020-01-14 04:23

近年来,在中国经济增长的新旧动能转换中,作为产业升级换代核心抓手的工业互联网被赋予厚望。但企业在工业互联网应用过程中面临人才、技术、标准等,多专业融合应用的问题难以有效把握,解决企业工业互联网应用中的难点痛点,是广大制造业企业的期望。

研祥深圳工业互联网需求对接会(图1).jpg

1月3号,在研祥科技大厦举办了一场需求会,医疗器械和生物、服装和皮革、钟表、激光和机器人、平板显示、精密制造、电子装备等大批行业领先企业参与。

深圳市制造业企业工业互联网需求对接会

研祥协深圳市工业和信息化局,深圳市工业互联网联盟、深圳市信息行业协会等,在研祥科技大厦17楼多功能厅开展。

研祥深圳工业互联网需求对接会(图2).jpg

现场可谓大咖云集,市工业和信息化局局领导李郑祥,来自40家深圳制造业企业、30家工业互联网资源池服务商,13家行业协会及25位工业互联网专家近200人出席会议。

会议围绕共享制造、5G+工业互联网、工业互联网数据安全、工业互联网金融服务和工业互联网人才五个主题进行了深入热烈的探讨。

研祥深圳工业互联网需求对接会(图3).jpg

深圳市工业和信息化局李正祥

市工业和信息化局、龙华区工业和信息化局介绍了市、区支持工业互联网发展的政策措施。据抽样调查显示,通过工业互联网应用,深圳52.6%的企业生产成本得以下降,53.3%的企业产品良品率得到提升,29.4%的企业原材料损耗进一步减少。

转型势在必行,然而这种转变并不是一蹴而就的,而是需要一步步实现。

研祥深圳工业互联网需求对接会(图4).jpg

企业代表们普遍反映制造业企业有强烈的数字化转型升级需求,部分企业有很强的创新动力,但也普遍面临着数字化智能化转型投入较大、低成本通用方案欠缺、复合型人才培养难留住更难等问题。

研祥深圳工业互联网需求对接会(图5).jpg

研祥是中国最大的工业互联网解决方案提供商,从工业数据采集、机器设备互联、工业数据传输、工业大数据存储、工业大数据管理和分析、智能计算、到应用开发等。

协办此次会议能有效促进工业互联网服务商的技术对接和协同创新,推进新一代信息通信技术与制造业的全面深度融合发展。

更多内容请访问 研祥智能科技股份有限公司(http://c.alliii.com/?cid=34756)
关键字:研祥
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论