产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

华北工控 | “智能+”交通管理,嵌入式计算机为ETC系统全程助力

2020-01-15 02:18

全自动电子收费系统(ETC)是智能交通系统的服务功能之一,在高速公路或交通繁忙的桥隧环境下使用较多,具有全国联网、银行自动结算、快速通行等便利优势,可有效提高公路交通的管理效率。

—— 01 ——

ETC系统是物联网应用的一个特例,采用数据通信嵌入式系统和其他嵌入式硬件,采用计算机联网技术、嵌入式技术、车辆自动感知识别等新技术,可以实现不停车、不设收费窗口也能快速通行的全自动电子收费系统,是公路收费走向无纸化、无现金化的重要手段。

21.jpg

 

从进站到出站,ETC系统主要通过环路感应器感知车辆,中心管理系统获取车辆识别信息并在注册车辆数据库中进行信息比对,在通过计算机收费系统完成其他辅助工作促使车辆通行,大大提高了公路的通行能力,也有利于节约基建费和管理费用,避免人工收费的众多弱点。

目前,ETC自动收费系统已在全国推广开来,但依然存在标准不一、安全性不高等问题。嵌入式计算机作为ETC系统升级中必不可少的技术集散中心,相关制造商对相关嵌入式计算机硬件的品质和性能要求严苛。

—— 02 ——

华北工控是中国行业专用计算机领导者,坚持品质为先,深耕嵌入式计算机行业多年。近年来以市场需求为切入点深入学习AI等新技术,创新研制了多系列可专用于ETC系统中的嵌入式计算机产品方案,可为ETC系统的完善与智能化升级提供助力。

EMB- 3533  嵌入式工业主板

22.jpg

这一款产品,是华北工控基于RK3288四核处理器的嵌入式工业主板,板载2GB DDR3内存,16GB EMMC Flash,支持1x TF卡槽。提供HDMI+ LVDS+eDP显示接口,支持独立双显。

产品具有丰富功能接口,集成度高,All in one设计,支持AI算法、智能识别等功能开发,扩展性强。产品尺寸小巧,工作温度范围广,稳定性高,可无缝集成于各种工业自动化、控制中心、车载智能系统设备中。

BIS-6390C10 嵌入式准系统

23.jpg

这一款产品,是华北工控基于RK3399芯片组的无风扇嵌入式准系统,采用双核Cortex-A72+四核Cortex-A53 64位六核处理器,板载2/4GB DDR3内存、16/32GB EMMC,提供1x TF卡槽,提供1x MINI PCIe(支持4G模块),集成ARM新一代高端图像处理器Mali-T860@MP4 GPU。 

产品体积小,低功耗,高性能,接口丰富、高扩展,支持宽温,满足高性能处理要求,能够在多尘、震动、严寒、酷暑等恶劣环境下长期不间断稳定运行,应用于ETC系统中可以有效避免因内部硬件故障带来的维修不便。

————————

华北工控认为,嵌入式计算机在ETC平台管控上充当着重要角色,若想更好的提高ETC系统的服务体验,就需要相关嵌入式计算机供应商在产品品质和AI性能开发上持续创新发展。

更多华北工控产品信息,请关注华北工控官网:www.norco.com.cn

-end-

更多内容请访问 NORCO—深圳华北工控股份有限公司(http://c.alliii.com/?cid=45046)
关键字:智能+ / 交通管理 / 嵌入式计算机 / ETC系统
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论