产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

华北工控 | 嵌入式计算机在交互机器人中的应用

2020-01-15 02:22

人机交互是智能机器人应用的关键技术之一,随着科学技术的进步在不同行业领域功能场景的构建中极具开发价值,已成为市场用户打造交互空间的重要媒介。

01

交互机器人有着类人类的外表与行动能力,基于大数据、云技术和微电子等计算机信息技术,可代替人工处理各种指令性的问题,如导航机器人、金融发卡机器人、政务办理机器人等,在某些特定环境中正在进一步提高社会工作效率和智能化发展速度。

21.jpg

不管是在哪一个领域,“交互”对于功能场景的构建都显得极为重要。交互机器人可通过各种传感器感知周围环境,利用智能识别技术可实现无接触交互和身份核证,通过触摸屏可实现数据存储、信息查询与反馈。交互机器人自主学习、自主移动、便捷操作的优势明显,随着AI赋能计算机系统和物联网技术的进一步发展,很可能成为下一代智能机器人应用的中心。

华北工控认为,随着中国人口红利的慢慢消失及未来信息科技的持续变革,智能机器人兴起是必然的结果。而为了保障机器人交互过程中各种智能化功能的实现,必须有稳健可靠的嵌入式计算机产品方案为其提供硬件支撑。

02

华北工控是中国行业专用计算机领导者,拥有强大的研发平台和专业的嵌入式计算机开发团队,深入学习人工智能等新技术,采用恩智浦、海思、瑞芯微等平台智能“芯”,推出了多款高性能、低功耗、高扩展的嵌入式计算机产品方案,能够为交互机器人提供硬件支持。

22.jpg

在交互机器人的嵌入式计算机硬件开发上,华北工控基于交互机器人的结构组成,打造了一系列接口丰富、多版型、具备工业级产品性能的嵌入式计算机硬件,包括嵌入式工业主板、嵌入式准系统、工业平板电脑等。产品支持独立多显,支持高速存储、支持AI、自动化等新技术开发,低功耗,扩展性强,可靠性高。

在交互机器人的智能化功能应用扩展上,华北工控专用于智能机器人行业的嵌入式计算机硬件还具备强大的AI算法、智能识别、音/视频编解码、信息传输等功能,可满足交互机器人在人机交互、非接触生物识别、信息检索等多种智能化需求。另外,华北工控还可根据不同行业客户的要求提供定制化的产品和服务,在智能机器人设备领域具有明显优势。

华北工控深耕人工智能应用领域多年,交互机器人作为智能机器人多场景应用的重要延展方向之一,也是华北工控未来重点关注和布局的对象。

更多华北工控产品信息,请关注华北工控官网:www.norco.com.cn

更多内容请访问 NORCO—深圳华北工控股份有限公司(http://c.alliii.com/?cid=45046)
关键字:华北工控 / 嵌入式计算机 / 交互机器人
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论