产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

打造现代化自动药房,华北工控嵌入式计算机持续助力

2020-01-15 02:35

随着人口的持续增长和社会的进步,传统的药房单体销售模式药物查询管理繁琐、人工成本高且效率低等缺陷愈发明显。为了解决这些问题,嵌入式计算机助力现代药房开始走向自动化、智能化发展道路。

1

自动化药房是采用AI和机传输技术代替手工操作,在药物查询、药物分配及出售、药物监管等方面进行集中管控和快速处理的一项成熟的技术,可以有效改善传统药房管理水平低、服务态度恶劣、差错率高、取药效率低等问题,对提高医院的整体管理水平和形象具有积极意义。

21.jpg

目前,自动化药房技术已经在全球发达国家得到较为普遍的应用。AI赋能嵌入式计算机系统可以打造药房“大脑”,根据患者输入的病症分析供药;通过计算机系统的数据分析,做好药品的供求量预测,保障药品的正常存储量;利用机械手等实现药品的自动包装、自动分类存储;通过嵌入式平板电脑可实现药房的人机交互和多媒体显示等。这样既可以改变医药的经营模式,也可以有效提高药房工作效率。

随着我国医药事业的发展,自动化药房的进程已提上日程,但自动化药房系统设备的各种智能化功能的实现,必须有高品质、高性能的嵌入式计算机为其提供硬件支撑,在这个过程中,华北工控可全程助力。

2

华北工控深耕嵌入式计算机行业应用多年,在人工智能和自动化等技术的开发上也积累了丰富经验。在自动化药房市场布局中,采用英特尔、海思、恩智浦等智能“芯”,采用物联网和人工智能等新技术,已打造了多系列嵌入式计算机软硬件可运用于自动化药房系统设备中。

BIS-6390C10 无风扇嵌入式准系统

22.jpg

这一款产品,是华北工控基于RK3399芯片组的无风扇嵌入式准系统,采用双核Cortex-A72+四核Cortex-A53 64位六核处理器,集成ARM新一代高端图像处理器Mali-T860@MP4 GPU。 

产品支持HDMI+ LVDS+ VGA显示接口,支持5W 8Ω双通道功放,支持4G模块,具有高扩展、低功耗等全能型应用特性,在数据存储、信息识别分析、图像显示等方面具有显著优势,可满足药房管控中心、无人收发机等多种应用需求,支持相关设备在宽温、震动等环境中稳定运行,具有较长的使用周期。

EMB-7533 嵌入式工业主板

23.jpg

这一款产品,是华北工控基于RK3399芯片组的ARM嵌入式工业主板,8.4V双节锂电池供电方案,支持Type-C充电,支持MIPI显示接口,I2C电容触摸屏接口,采用双核Cortex-A72加四核Cortex-A53 64位六核处理器,集成ARM新一代高端图像处理器Mali-T860@MP4 GPU。

产品All In One设计,设计轻薄、易于安装、接口丰富、性能优异,搭载Android开源系统,具有高集成性,可搭配多种功能模板在物联网领域、医疗机器人等行业应用中发挥优势。

————————

医院现阶段药房库存大、种类多、调配不便等问题依然存在,为了适应新时代的发展需求,药品自动化管理已迫在眉睫,华北工控还有多款嵌入式计算机硬件可高度集成于自动化药房系统设备中。

更多华北工控产品信息,请关注华北工控官网:www.norco.com.cn

更多内容请访问 NORCO—深圳华北工控股份有限公司(http://c.alliii.com/?cid=45046)
关键字:现代化自动药房 / 华北工控 / 嵌入式计算机
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论