产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

顾美PLC在全自动洗车机上应用案例

顾美PLC将开关量输入输出、485通信、模拟量输入输出集成于一体,非常合适应用到全自动洗车机当中

2020-01-15 04:32

 一、前言

       全自动洗车机采用是顾美PLC作为主机,通过相关程序来实现自动清洗、打蜡、风干、清洗轮辋等工作。全自动洗车机分为无接触式自动洗车机和毛刷式洗车机,龙门式和隧道式全自动洗车机等,随着中国社会的飞速发展,汽车越来越多的进入了家庭,以及用工成本的增加,全自动洗车机将会越来越受到市场的青睐,适用社会的发展。

二、工作原理用说明

       该系统采用顾美科技PLC实现控制。它将开关量(I/O)输入输出、485通信口、模拟量输入输出(AD/DA)集成于一体,非常合适应用到全自动洗车机当中。

       1.PLC通过激光、光电、电流、接近等信号传感器来实现检测汽车的外型、尺寸、轮廓等进行精确定位,使各部位毛刷的受力在车上是均匀、稳定的;

       2.根据车辆外形的不同实时进退(自适应控制)确保每个部分都能洗到位。所有功能是通过顾美PLC的实时计算来实现精准控制,保证了对车辆的安全、稳定、高效的程序逻辑控制;

       3.内置了防撞、防卡、防干洗、缺水等三十多项保护功能对车辆实时保护;

       4.配置顾美无线模块或4G模块对接云服务器,通过手机扫码洗车,实现了无人化的全自动洗车闭环,更加省时、省力、高效。

洗车机1.png

三、洗车机应用场景

       该系统非常适合在加油站、汽车4S店、电动车充电站、汽车美容店、停车场、工业区、工厂停车场等场合应用;可分为有人值守和无人值守模式(即半自动和全自动模式)、精洗和简洗模式。

洗车机2.png洗车机3.png

洗车机5.png

四、电路设计和PLC控制程序

       1.PLC在洗车机上的应用电路,分为气路图和电气图两部分:

未标题-1.jpg洗车机7.png

洗车机8.png

       2.PLC程序说明

       该系统包含:自动程序、手动程序、保护程序、实时检测程序、分时控制程序五大部分,实现了车辆检测、定位、毛刷控制、洗车轮、车头、车身、车顶、车尾、喷水、喷泡等动作;并通过modbus通讯程序与顾美网络模块连接,实现和云平台的程序对接、实时监控和扫码支付洗车等程序。以下为部分程序展示:

洗车机9.png

更多内容请访问 深圳市顾美科技有限公司(http://c.alliii.com/?cid=17035)
关键字:PLC控制器 / 触摸屏PLC / 一体机
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论
  • 顾美科技
  • 用户评级:
  • 口碑:727 高于平均:2.00%
  • 人气:4203565 高于平均:14.00%