产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

使用轮廓模板匹配工具测量变化值

2020-01-16 09:50

在实际生产过程中,技术工程师可能会需要对生产出的零件扫描并生成轮廓数据,去与“黄金”轮廓进行比较,以测量变化值和识别不合格产品。

例如工业挤出机根据指定目标形状,生产连续的物料流。我们通过使用轮廓模板匹配工具,可以将挤出机输出的材料与希望得到的“完美”形状比较,100%确保零件质量。

智能3D线激光轮廓传感器的实时演示!

Gocator线激光轮廓传感器扫描挤出的材料并生成3D轮廓。

1.gif

传感器扫描目标物并生成3D轮廓。

2.png

视频中显示扫描部件的表面缺陷,通过使用轮廓模板匹配工具,检测到已扫描零部件的表面差异值

我们使用浏览器进入Gocator界面后,只需应用轮廓模板匹配工具即可将3D轮廓校准为模板或“黄金”轮廓。工具一经应用,其得到的测量值反映轮廓和模板之间的各种差异(如表面缺陷)。

请注意,在数据查看工具中,三种轮廓分别以预设好的颜色呈现出来。模板轮廓以白色呈现, 已校准的轮廓以蓝色呈现,而当前轮廓则以红色呈现。

3.png

实际的轮廓(红色)已进行校准(现处于蓝色位置),去跟模板轮廓(白色)进行匹配。

我们可以选择将已校准或差分轮廓数据输出到其他工具中执行测量。

结论

当已校准轮廓与模板轮廓近乎匹配时,得到的差异轮廓变化最小(在指定的公差范围内),零部件被认定为一致。传感器将其判定为通过。

4.png

然而,当已校准的轮廓偏离模板轮廓时,例如在我们最初的扫描目标表面缺陷检测案例中,差异值被记到最终的差异轮廓里,可以检测到零件不一致。传感器将此零件记为失败。

5.png

轮廓模板匹配优势

内置的轮廓模板匹配工具能够准确地验证单个零件是否与模板零部件或“黄金”零部件一致,以确保100%的质量控制。传感器会自动捕获被扫描零件和原件之间的差异,并触发不合格控制决策,并将决策无缝传输到外部工厂机器。

轮廓模板匹配工具还可用于检测零件,且不受位置和角度影响(甚至可校正旋转)。此外,还能够处理运输系统中微小的位置和角度变化,您还可以使用此工具轻松对复杂或弯曲形状的零件进行检测。

欢迎试用最新版Gocator固件中的新轮廓模板匹配工具。更多工具介绍请阅读:最新Gocator® 固件更新至5.3版本,或访问我们官网的固件介绍。

6.png

如需联系我们

请长按上方二维码

告诉我们您的应用需求

或直接拨打电话

上海总部电话:021-54410711

深圳办事处:0755-26900433

苏州办事处:0512-87182787

7.png

更多内容请访问 LMI Technologies(http://c.alliii.com/?cid=54028)
关键字:乐姆迈LMI
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论
  • 乐姆迈
  • 用户评级:
  • 口碑:1
  • 人气:14687 低于平均:1.00%