产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

3D智能机器视觉方案应对压敏电阻表面瑕疵的在线检测

2020-01-16 10:33

随着“工业4.0”在全球范围内铺开,各界制造业大能们纷纷选择以机器代替人工,提升自身自动化能力;搭载智能机器视觉解决方案,实现工业生产“智能化”,达到提高生产效率,保证产品质量,抢占市场先机的目标。

LMI Technologies公司生产的一体式Gocator 3D智能传感器,拥有先进的三维在线检测技术,精度高、速度快、稳定性好,配合其内置的算法,可引导机器人进行精密的机械运动,100%在线监控零部件生产,及时检测到产品瑕疵,成为各行各业制造商心中的理想选择。

今天为大家介绍Gocator在电子行业检测压敏电阻表面瑕疵的应用,请通过具体案例近距离了解Gocator的强大性能吧!

压敏电阻表面瑕疵检测

1.png

压敏电阻是一款广泛运用于电子产品内的元器件,作用是保护电子产品不受高压电流的损坏,因此压敏电阻的产品性能非常重要。如果外面的烤漆粉体包裹不全,出现坑洞,会影响到电阻的性能,会造成高价值电子产品损坏的风险。

传统的压敏电阻检测是通过人工目测进行,但是由于压敏电阻的表面颜色比较均一,且电阻产量非常大,通过人工检测不仅效率低下、耗费人工资源,往往还有很大的漏检可能。如今电阻制造厂更倾向于选择智能自动化解决方案来应对这一生产难题。

在实际生产过程中,不是任何自动化解决方案都能集成到这一应用中的,需要解决两大挑战。

第一,压敏电阻产品种类较多,外形、大小还有表面的颜色各异,自动化检测方案需要同时兼顾各种产品类型。

第二,压敏电阻的表面光洁度比较高,瑕疵比较难通过颜色对比度来区分。且产品表面是非均匀表面,需要定制算法,通过高度来区分瑕疵。

客户需求:

*需要自动化检测产品上面的瑕疵,包含 0.5 mm 以上的凸起及凹坑及外边缘的缺边。

*需要检测的节拍为 0.2 秒/零部件

*需要同时兼顾直径 5 – 25 mm 产品

*产线上有抖动,需要成像防抖动

2.png

Gocator 2520解决方案:

3.png

*Gocator 2520三维激光传感器,在保持高分辨率(X分辨率 0.015 mm)的同时,以较大的视野(FOV 32 mm) ,兼顾了直径 5 – 25 mm 的产品大小,可以实现微小瑕疵的测量

*Gocator 2520定制的高速成像芯片,成像帧率可以做到 10 kHz

*Gocator 2520内置多项式点云拟合工具,可对曲面进行展平处理

Gocator优势

*Gocator 2520 视野大、精度高且速度快,一体式设计非常容易集成

*相比于2D成像,Gocator 3D激光传感器使用激光作为光源,强度高,一致性好。自带窄带滤波,成像非常稳定

*Gocator 智能传感器内置了点云处理、测量工具及输入输出模块,防护IP67等级

*Gocator每年大规模批量出货,为电子、汽车、工厂自动化等各行各业提供智能机器视觉解决方案,广受客户好评

想了解更多电子行业解决方案?请阅读:

胶路轨迹检测

锂电池3D检测方案 | 助力提高锂电池生产质量和生产效率

3D视觉检测专辑 | Gocator®智能检测应用于消费电子行业

4.png

更多解决方案,请长按上方二维码,告诉我们您的应用需求或直接联系我们。

上海总部电话:021-54410711

深圳办事处:0755-26900433

苏州办事处:0512-87182787

5.png

更多内容请访问 LMI Technologies(http://c.alliii.com/?cid=54028)
关键字:乐姆迈LMI
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论
  • 乐姆迈
  • 用户评级:
  • 口碑:1
  • 人气:14687 低于平均:1.00%