产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 新品速递 > 正文

方寸之间,百变百搭——可DIY的AC/DC电源LS-R3系列

2020-06-17 03:14

20200611_120252_000.jpg

开关电源中的反激变换器是中小功率电子装置中最常见的AC/DC供电电源。随着集成电路技术的发展,反激变换器中绝大多数电路集成进了IC里面,外围器件很少,很多时候只需搭配变压器就可以搭出一个能用的电源。大多数IC厂商都免费提供电源方案,但是,这些方案只能实现通用功能,并没有针对个性化需求进行优化。因此,如何化解电源产品的设计周期、成本、可靠性、易用性、体积、性能和个性化这七者之间的矛盾是一直困扰工程师们的难题。

20200611_120252_001.jpg

图1:金升阳LS-R3系列可有效化解7大烦恼

作为专业的电源解决方案提供商,金升阳把客户的难题作为努力的方向,为化解上述七大矛盾,于2013年推出了“LS-R1”系列电源产品。客户在使用后给了我们很好的反馈,也指出了该产品的不足之处。追求卓越是金升阳工程师的风格,经过多年的产品升级和技术迭代,终于于2020年6月推出“LS-R3”系列电源产品。

 

降低成本,解决工程师的烦恼

电源部分占电子装置中的成本比例较大,迫使许多客户想用自搭电源来减少成本。但自搭电源只能够降低一部分原材料成本,而电源成本还包含设计成本、制造成本、管理成本、质量成本和隐形的机会成本等。金升阳致力于解决客户痛点,推出LS-R3系列从多维度解决成本问题。

1.从设计源头降成本:金升阳利用自身技术优势,创新优化电路并将其融入进自主开发的IC中,使LS-R3系列的外围电路进一步简化,最大限度减少外围元器件数量。

2.从生产制造降成本:人工成本在电源制造过程中占比最大,金升阳通过加大设备投入和规范产品标准,使LS-R3系列从变压器的生产、半成品PCBA的组装测试到成品的包装发货全流程实现自动化,在降低人工成本同时还提高了产品一致性和合格率,降低质量成本。

3.从销售服务降成本:金升阳拥有10000+电源案例,可提供FAE一对一服务,协助客户根据自身应用设计外围电路,缩短产品设计周期,降低客户的设计成本和时间成本。

 

百搭设计,提高客户体验

工程师们都想用最短产品设计周期制作出一个方便使用、满足不同电子装置的个性化产品,但在自搭过程中,缩短设计时间往往会导致产品设计粗糙,追求个性化则会致使电源种类繁杂、兼容性差、难以形成批量、经济性差。

金升阳的LS-R3系列抓住核心关键难点,利用外围百搭设计的巧妙构思,很好解决了客户的烦恼。仅仅需要简单的更改外围电路,就可以使产品既可以用于消费类产品,在低成本竞争中脱颖而出,也可以用于工业场合中最严酷的户外极端苛刻环境,满足极高可靠性要求。

20200611_120252_002.jpg

图2:搭配不同外围实现多元化应用

 

表1:部分外围搭配推荐

20200611_120252_003.jpg

 

除了百搭外围应用,LS-R3系列去除了所有能想到的冗余设计,紧凑了电路布局,更换端子为金手指,按照功率段进行骨架开模,产品尺寸达到了功率冗余、安规设计、安装工艺的设计极限,较LS-R2系列体积平均下降了约43%,能够更好的顺应小型化的行业趋势,满足用户更小体积场景下的应用需求。

 

高可靠性,值得客户信赖

由于电源产品中反激变换器电路简单、易于设计生产,工程师对其可能存在的可靠性问题一般都不以为然。但是根据统计数据发现,电子装置失效的绝大部分原因是电源损坏导致,所以说电源是整个系统的“心脏”,决定了整个电子装置的可靠性。

提高电源产品可靠性已经相当不容易,降低成本和体积的同时提高性能和可靠性则难上加难。通过七年的不懈努力,金升阳成功打造出了一个比较完善的可靠性系统工程体系平台。正是基于这些可靠性平台,金升阳LS-R3系列产品的高可靠性才得到保证。同时,海量的客户应用也可以使电源产品的隐形缺陷得以充分暴露,给我们改进电源产品提供了更多的参考,进一步提高了其可靠性。

20200611_120252_004.jpg

图3:金升阳7大可靠性平台

 

极致性能,提高客户产品竞争力

电源产品虽看似简单,但是要想在降低成本的同时提高产品性能是极难的。金升阳的工程师们在骆驼文化的熏陶下,迎难而上,发挥工匠精神,简单的事情重复做,一步一个脚印,细心钻研,精益求精,将LS-R3系列的每一项性能指标都调试优化到极致,帮助客户提高产品竞争力!

目前,LS-R3系列已经做到了85-305VAC宽输入电压范围,可满足全球通用电压要求;静态功耗低至0.1W,满足六级能效,适配多种对功耗要求高的行业;可在-40℃超低温环境满载工作,+85℃高温下带载50%,兼容多种应用场景。

20200611_120252_005.jpg

图4:金升阳LS-R3系列典型应用场景

 

总的来说,虽然LS-R3系列没有用到尖深的先进理论、神秘的高端技术和新奇的稀缺元件,只是将本来就可以做到的件件小事做好做深做透,但是将这些小事汇集起来,竟然也可以成为令人惊艳的产品,让客户青睐之至,让同行竞相模仿。

LS-R3系列优势特点:

● 超小体积:26.40*12.58*12.00 mm(3W)

● 输入电压范围宽至85-305VAC,交直流两用

● 工作温度范围: -40℃ to +85℃

● 百搭应用、外围丰富、布局灵活

● 寿命可控、成本可调

● 高功率密度、 高可靠性

● 超低功耗0.1W、保护齐全

● 通过 IEC/UL/EN62368 认证

更多内容请访问 广州金升阳科技有限公司(http://c.alliii.com/?cid=34298)
关键字:AC/DC电源 / LS-R3系列 / 金升阳
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论
  • 广州金升阳
  • 用户评级:
  • 口碑:115
  • 人气:1637328 高于平均:5.00%