产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

工业机器人需求高涨 | 华北工控可提供码垛机器人专用计算机产品方案

2020-06-18 03:48

工业机器人,是实现工业自动化技术落地的重要组成之一,也是帮助企业降本增效的重要智能设备。随着工业4,0的持续推进,未来工业机器人市场有望继续保持快速增长。

01

全自动码垛机器人,是应用最广泛的工业机器人之一,是智能机械与不断进步的嵌入式计算机系统有机结合的产物,具有运作灵活精准、作业效率高、稳定性高等特点,能够在有限的空间内建造高效节能的全自动生产线,目前已在货物搬运、运输,产品包装等行业广泛应用。

22.jpg

码垛机器人(图片来源:网络)

全自动码垛机器人系统采用友好的人机界面操作,配有一个或多个机械手,采用先进的机器视觉与计算机控制技术等,支持智能识别、动态跟踪、同步抓取产品,并完成产品的信息录入、旋转和定位,然后将其输送到指定位置。该系统还设有紧急停止按钮和实时报警功能,在产品故障或异常情况下实时预警,并将可能问题反馈至人机界面辅助管理人员进行处理,省去大量人力。

华北工控认为,全自动码垛机器人不仅适用性强,且操作简单,在工业自动化加速发展的背景下市场看好。计算机硬件作为其重要技术载体,为满足其多功能应用,还需在产品功耗、品质、性能和定制化能力等方面不断优化。

02

华北工控是行业专用计算机领军企业,工业机器人嵌入式计算机硬件专业提供商之一,在“智”造领域深耕多年,可根据全自动码垛机器人的多样化技术诉求,为客户提供高度弹性且客制化的产品及服务。

——————

华北工控可提供应用于全自动码垛机器人的多样化板卡方案。产品采用恩智浦、瑞芯微、海思等不同芯片组平台智能芯,集成高性能处理器,多功能接口设计,支持独立双显,支持千兆以太网/WIFI/3G/4G等多种网络环境,支持3D图形、4K视频、DSP功能,可满足全自动码垛机器人在产品信息识别、快速反应、智能抓取等多方面的技术诉求。

华北工控可提供应用于全自动码垛机器人的多样化工业整机/嵌入式准系统方案。产品采用华北工控独有的无风扇冰翅结构,支持英特尔多规格处理器,提供高存储内存插槽,支持WIFI/3G/4G网络扩展,支持VGA+AVI/HDMI+DP多种显示接口,具有高扩展、高稳定、低功耗等优势,可面向工业场景实现完美应用。

————————

工业4.0建设过程中,工业机器人的打造是企业实现智能化升级的关键点。以市场需求为导向,华北工控严格把控产品品质,不断完善产品性能,还将推出更多领先的嵌入式计算机产品方案。

更多华北工控产品信息,请关注华北工控官网:www.norco.com.cn

-end-

更多内容请访问 NORCO—深圳华北工控股份有限公司(http://c.alliii.com/?cid=45046)
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论