产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

华北工控 | 韩国首家机器人咖啡馆开业,中国智造送餐机器人大放光彩

2020-06-18 03:53

近日,韩国首家24小时无人咖啡馆正式开业。据悉,该咖啡馆大力引进中国智造送餐机器人为其工作,无轨运行、语音交互、24小时不间断运行的特性,将中国服务机器人的智能水平彰显无遗。

01、中国智造机器人市场需求庞大

无人咖啡馆主要是指无人值守服务,是基于智能技术、机器人技术、大数据等在消费场景下实现的顾客自主下单、机器人制作和配送的服务,是“无人经济”风头正劲的时代背景下诞生的新销售模式。

受疫情影响,在“无接触”诉求下,该咖啡馆采用中国智造的服务机器人提供送餐服务,虽不是智能机器人第一次实现在餐饮市场的良好应用,却也再次引起大众广泛关注,一定程度上催化了中国智造机器人的市场需求。

21.jpg

中国智造机器人配送咖啡(图片来源:网络)

在韩国无人咖啡馆中,顾客只需自主下单,送餐机器人接到订单后采用激光雷达、深度视觉、机器视觉等多传感器融合技术,可实现室内高精准导航和无轨运行;集成听觉传感器、触碰传感器等,在配送时支持障碍识别和用户间的人机交互;通过集成中央主控计算机系统,还可实现多台机器间的多机协作。没有订单时,则会自主移动到充电桩开始充电,从而保证24小时不间断工作。

华北工控认为,立足于无人经济的风口,中国的服务机器人智能技术还将不断升级。在其实现智能化、多场景应用的过程中,华北工控都有高可靠、高稳定、高扩展的嵌入式计算机硬件可担当其技术载体。

 

02、华北工控—机器人计算机产品方案

华北工控是行业专用计算机领导者,国内机器人产业计算机硬件知名提供商之一,基于智能技术的不断升级发力高端机器人硬件制造,现已有多款高品质嵌入式计算机被广泛应用于国内机器人产品的控制系统之中。

22.jpg

华北工控 EMB-3580 嵌入式工业主板

EMB-3580是华北工控采用兆芯国产ZX-2800 4*A17处理器,最新推出的低功耗、高性能、高扩展等全能型嵌入式工业主板。产品采用Cortex-A17 32位四核处理器,集成高性能图形内核处理器 Elite2000S1 GPU,板载高速内存,丰富的功能接口设计,尺寸小巧,搭载Android/Linux开源系统,可满足机器人、无人机、物联网领域等多行业应用需求。

23.jpg

华北工控 EMB-7536 嵌入式AI主板

EMB-7536是华北工控采用Rockchip RK3399 2*A73+ 4*A53处理器打造的嵌入式AI主板。产品采用双核Cortex-A72加四核Cortex-A53 64位六核处理器,集成ARM新一代高端图像处理器Mali-T860@MP4 GPU,板载2/4GB LPDDR3内存、8/16/32/64GB EMMC,提供1x TF卡槽,提供1x MINI PCIe(支持3G/4G),1x Micro SIM卡槽(支持4G模块),丰富接口设计,低功耗、高集成、高扩展,可专用于智能机器人的控制系统之中。

另外,华北工控还可面向智能机器人提供多样化的工业整机/嵌入式准系统方案,高度弹性且定制化的工业平板电脑方案等,基于智能机器人的多样化技术诉求,不断增强企业的自主创新能力。

更多华北工控产品信息,请关注华北工控官网:www.norco.com.cn

-END-

更多内容请访问 NORCO—深圳华北工控股份有限公司(http://c.alliii.com/?cid=45046)
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论