产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

远程实验室好在哪里?

2020-06-19 04:54

在5月底,贝加莱的远程实验室第一次开课,远程实验室借助于今天便利的网络及软件条件,将传统集中授课改为分布式教学的方式,每个学员在当地有硬件教学对象,讲师可以通过远程桌面系统对学员的从系统配置、编程、调试进行指导,并即时反馈的培训模式。

 1.png

图1-金老师带着助教开课

 

本次总共有来自14家公司24个工程技术人员参与了本次远程实验室的课程,贝加莱的华南、华东、西部、华北及台湾五个大区均有用户参与其中,分布在印刷、包装、新能源、轨道交通等多个行业用户及系统合作伙伴的工程技术人员,是一次非常具有广泛代表性的培训。

 2.png

图2-通过SiteManager远程桌面来支持教学的操作

网络会不会卡?

以Teams视频会议形式进行培训课程,培训中遇到任何问题,学员都可以随时打开摄像头并共享桌面与培训师互动,根据培训师的介绍,这样的观察似乎比课堂里更为方便,因为,它不用离开座位就可以切换到每个人的桌面。

关于培训中使用的实体硬件,培训师和每个学员处都有一套设备,学员除了可以操作自身的硬件PLC之外,还可以通过LinkManager(客户端)与贝加莱总部的服务器端(SiteManager)建立链接,远程控制培训现场的PLC等硬件设备,培训师可以在中心培训室观测并指导大家的操作。 

培训这个环节看来网络是不会有问题的,感谢IT时代赋予的传输能力。

远程实验室的好处有哪些?

省去多少烦劳的事情?

有了远程实验室,学员可以不用为了两天的培训跑一趟,因为,这个路上的时间就得两个工作日,不仅耗费差旅费用,也会有大量的时间消耗,对于这些公司的顶梁柱来说,能够节约点时间在具体的工作上,自然产出就会更高,因此,这个培训省去的时间对他们个人还是企业来说都是合算的。

随时想开课,其实,就可以在线进行

有时候,可能会针对一个具体的应用,工程师需要一些编程方面的指导,那么,这种远程实验室就变得非常便利,通过预约一个时间段,由远程的工程师为现场应用工程师提供有针对性的开发与测试指导,也会变得方便。

 3.png

福利多多的分享

据培训师反映,其实,这个远程实验室还有一个好处,凡是加入这个远程实验室计划的用户,其实,还可以获得贝加莱一些内部培训,如机电选型、数字孪生、总线配置等各种内部的培训课程,就当是自己的成员一样发一个邀请—看你时间和心情,在线的课程多多,想学习什么新东西,有什么好玩的应用分享,都可以获得通知,自己可以组织时间学习。

用户点赞

来自世纪瑞尔的刘工是一个非常值得夸奖的参与者,他对贝加莱的系统已经有很多接触,这次课程他也参加了,整个培训期间,他不但主动帮助其他学员解疑答惑,而且也给出了很多建议和意见,正如他在后续给我们的评论中写道“这种在线培训方式灵活机动,更为高效,贝加莱的课程内容准备非常精致,点个赞!”。

关于贝加莱

贝加莱是一个总部位于奥地利并拥有遍布全球分支机构的创新驱动型自动化企业,2017年7月,贝加莱成为ABB集团全球机器与工厂自动化业务单元。作为全球工业自动化领域的领导者,贝加莱融合了前沿技术与先进的工程能力,为各个产业客户提供机器与工厂自动化、运动控制、HMI以及集成安全技术的完整解决方案。通过工业物联网通信标准如OPC UA、POWERLINK和openSAFETY以及贝加莱强大的Automation Studio软件开发环境,贝加莱不断重新定义自动化工程的未来。贝加莱保持持续的创新精神,为客户提供更为简化以及超出预期的工业自动化领域前沿技术与方案。

更多信息请访问: http://www.br-automation.com

更多内容请访问 贝加莱工业自动化(中国)有限公司(http://c.alliii.com/?cid=1795)
关键字:贝加莱
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论
  • 贝加莱
  • 用户评级:
  • 口碑:3142 高于平均:8.00%
  • 人气:4539116 高于平均:16.00%