产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

运动控制卡和plc区别,看了就懂

运动控制卡和plc区别,看了就懂

2020-06-20 02:02

简略来说,运动控制卡和plc区别,他们都是控制器,首要负责工业自动化体系中运动轴控制、输入输出信号控制。那么,运动控制卡与PLC又有什么区别?


(1)PLC:首要功用是对开关量进行逻辑控制,

并有简略的运动控制(直线轨道控制)、运算、数据处理等功用,一般选用触摸屏作人机界面。具有作业牢靠,编程简略等长处,但其运动控制功用相对简略,不能满意杂乱精密的场合。PLC的运用过程中首要经过PLC+HMI,这就导致可视化界面遭到极大地限制,实际运用过程中最大的问题就是不能完成导图功用;现在因为机器视觉大力的开展与运用,PLC与机器视觉的结合难度很大。


(2)运动控制卡:是根据 PCI 总线的高集成度、高牢靠度的脉冲式运动控制卡,可控制多个步进电机或伺服电机。运动控制卡是根据PC总线,运用高功能微处理器(如DSP)及大规模可编程器材完成多个伺服电机的多轴和谐控制的一种高功能的步进/伺服电机运动控制卡,功用强壮。


为何要选择运动控制卡?


运动控制卡首要的优势在于运用PC强壮的功用,比方CAD功用、机器视觉功用、软件高档编程等;运用FPGA+DSP / ARM + DSP芯片的功用完成高精度的运动控制(多轴直线、圆弧插补等,运动跟从,PWM控制等)。运用高档编程言语C++、C#、VB、VB.net、labview等编程言语进行开发;编程中运用运动控制卡厂商供给的控制卡API接口函数,来完成对控制卡资源的运用;运动控制卡经过发送脉冲的方法控制伺服或步进驱动器来控制伺服电机或步进电机、经过读取输入信号、控制输出信号来完成对继电器、传感器、气缸等IO的控制。


运动控制卡可以说是是专门为解决电机运动而规划的,它把运动的很多完成的细节包装起来了,留给用户愈加简略的接口和指令,运用起来就会感觉更便利。


深圳正运动技术有限公司,专业从事运动控制系列产品的研发、出产与出售。目前正运动技术已经具有多种的运动控制产品,可满意不同行业的运动控制需求。


选用深圳正运动技术有限公司运动控制卡有什么优势?

logo(1)_wps图片.png

(1)功能优势:专心于运动控制,产品功能安稳,精准专业。


(2)技能优势:具有一支高学历技能团队,取得国家专利,具有自主核心技能和创新技能。


(3)服务优势:强壮的技能后盾,能供给及时的技能支持,可为用户供给解决方案,也可协助用户开发。


看了上面的内容,我相信大家对运动控制卡与PLC的区别有了一个基本的认识,关于正运动技术呢,这里我也把他们家的网站放这里,有兴趣的可以点击访问http://www.zmotion.com.cn/


更多内容请访问 深圳正运动技术有限公司(http://c.alliii.com/?cid=31953)
关键字:运动控制卡和plc区别

我来评价

登录|注册

发表评论

评论