产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

抗疫解决方案特辑 | Faulhaber微驱动系统用于即时检测(PoC检测)与红外线测温

2020-06-23 09:28

image.png

 

在前面三期,我们为大家介绍了Faulhaber微驱动系统在疫情防控期间是如何驱动呼吸机系统、个人防护装备(PAPR呼吸器)和实验室自动化。这一期,我们将作为该专题的收尾篇,为大家介绍Faulhaber微驱动系统灵活用于即时检测(PoC检测)与红外线测温。

 

即时检测(PoC检测)

 

在重症监护病房或急诊室等特殊或紧急情况下,医护人员通常需要做出快速决策并希望在短时间内获得检测结果。这种情况下,就需要进行PoC检测,也就是即时检测。

 

该方法可用于现场检测患者心肌酶和血常规参数值,也可以配合目前一线应用的新冠病毒检测技术是聚合酶链式反应检测(PCR)用于检测拭子病原体,如SARS-CoV-2新冠病毒。

 

PoC检测分析仪器几乎采用全自动操作,通过测试条,检测人员仅需简单的几个步骤就能完成操作。因此用于这些仪器的驱动装置需要尽可能紧凑,同时还需要具有高度可靠性和高效率。FAULHABER步进电机或者带碳刷或贵金属电刷的直流微电机都是该类仪器的理想选择。

 

红外线测温

 

红外线热像测温仪的光学透镜可将建筑物、人或动物散发的热能通过简化方式呈现在检测器屏幕上。相关的热辐射被转化为电气信号,最终形成图像或数值。

 

image.png

 

这样,操作人员就可以迅速测定室内温度,或者在抗击新冠肺炎疫情时用来检测有发热体征的疑似病例。因此,该技术在全球范围内被广泛应用于检查点,比如边境关卡等。

 

image.png

 

与其它测量方法相比,红外线热像测温仪的优点在于,它们可以用于无接触式进行体温测量,测量值还可以记录在便携式仪器内。FAULHABER步进电机还具有结构紧凑,功率强大,振动小,噪音低和节能的特点。因此,这类驱动装置是红外线照相机旋转和倾斜、变焦、聚焦或快门控制的不二之选。

 

image.png

 

Faulhaber微驱动系统

 

image.png

 

欲知更多详情,还请与我们联系!您也可在即将举办的慕尼黑上海电子生产设备展中与我们详谈。

 

image.png

更多内容请访问 福尔哈贝传动技术(太仓)有限公司(http://c.alliii.com/?cid=53449)
关键字:Faulhaber

我来评价

登录|注册

发表评论

评论
  • 福尔哈贝
  • 用户评级:
  • 口碑:0
  • 人气:15327 低于平均:1.00%