产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

新松与中车株机公司签订战略合作协议

2020-06-23 02:26

2020年6月15日,中国机器人领军企业新松公司与中国中车核心子公司中车株机强强联合,在株洲国创轨道科技有限公司举行签约仪式并签署战略合作协议。

中车株机党委书记、董事长周清和,副总经理兼财务总监熊锐华,总经理助理、战略客户合作中心总经理杨宏伟,总经理助理、国创中心总经理李林及公司相关领导出席仪式;新松公司副总裁兼战略与市场总监张进,市场与营销管理中心总经理宁涛,市场与营销管理中心行业技术总监胡建平及公司相关领导出席仪式;参与此次仪式的还有国家机器人创新中心总经理孙海涛及其他相关代表。

▲ 新松公司与中车株机签署战略合作协议

中车株机作为湖南千亿轨道交通产业集群龙头企业,被誉为“中国电力机车之都”“中国动车组技术的发祥地”,创造了中国轨道交通装备领域的诸多纪录。新松作为以机器人技术为核心的高科技上市公司和国家机器人产业化基地,已经形成了以自主核心技术、核心零部件、核心产品及行业系统解决方案为一体的全产业价值链。

作为各自领域的龙头企业,双方将通过此次战略合作框架协议的签署,结成长期、稳定、共赢的战略合作关系,进一步提升轨道交通装备产业的智能制造水平。

▲ 张进副总裁一行参观中车株机产业园区

签约当日,双方在座谈会上进行了深入的探讨交流,并就未来的合作方向达成一致。新松与中车株机将充分发挥各自优势,利用智能装备和机器人相关技术,在轨道交通装备智能制造领域展开合作,建立示范标杆项目。双方将一道为解决轨道交通装备制造领域技术难点展开合作攻关,并推动研发成果加速落地应用。

▲ 张进副总裁与周清和董事长深入交流

早在中车株机全球首个轨道交通转向架智能制造车间的项目实施过程中,新松就凭借在智能制造领域的雄厚技术,与客户一道克服了现场设备繁多、工艺复杂等挑战,实现了三机并行、柔性作业,智能校验、质量溯源等多种先进方案,双方在项目合作中建立了深厚情谊。

此次正式签订战略合作协议,象征着新松公司与中车株机在合作共赢的道路上迎来了全新的里程碑。相信双方将以本次签约为契机,展开全方位、多领域的深入合作,为中国乃至全球范围内的轨道交通智能装备事业带来更为振奋人心的突破。

更多内容请访问 中国工业智联网(http://www.alliii.com)
关键字:新松
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论