产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

IT与OT结合:伦茨新一代控制器将满足工业4.0日益增长的需求

2020-06-24 03:08

更为灵活、智能的设备意味着更高的复杂性,因此对控制器性能的要求也更高。伦茨全新的柜装式控制器符合这一趋势,并已取得新的技术性突破。

伦茨凭借其c500系列产品实现了控制器前所未有的性能等级。作为当前c300与3200 C型号产品的补充,伦茨久经考验的运动控制技术现在也可用于极为复杂的项目中。因此,它们可媲美目前仅工业PC才足以胜任的解决方案。

设备自动化专家旨在实现以下愿景:OEM不必再担心控制器是否可为复杂任务提供充足的计算能力。c500系列产品可提供强大的计算能力。

基于更高等级的处理器

c500系列的内核是英特尔目前最为强大的CPU产品,且适用于高度紧凑的设计。这些处理器可重新定义控制器的性能上限。这意味着这批全新的控制器系列产品可轻松满足工业4.0对一般控制器任务及运动应用日益增长的需求。

对于OEM而言,该产品将具备以下优势:例如,目前为止,一些较为复杂的项目尚无足够强大的控制器可供选择,c500的诞生将使得这些项目不再必须使用工业PC,从而可免去大量的编程和连接工作。此外,设备制造商可在熟悉的环境中发挥其专有技术,并可选用伦茨FAST应用软件工具箱中的智能标准软件模块。与此同时,符合IEC 61131-3标准的现有程序和程序模块仍可继续使用。

其中一个例子是印刷设备的应用:在多轴同步时,印刷机对实时性要求颇高,并需实现精度最大化。该新一代控制器可满足以上各项需求——随时提供极佳的性能,即便对于作为工业4.0的一部分,不断增长,并需要更高计算能力的现有应用也同样适用。

PC与PLC合二为一

1.webp.jpg

c750将可编程的逻辑控制器和工业PC合二为一。该控制器涵盖了必须使用Windows应用程序的一系列应用。通过c750,伦茨可利用OpenSystem架构,在两个独立的操作系统之间分配计算能力。其中,实时Linux系统负责控制任务,而开放式Windows 10物联网企业版系统可用于定制化软件应用程序。

这两个系统均在同一颗物理处理器内核上运行,该内核可拆分为两个虚拟内核,因此可并行处理两项任务。这可通过将CPU中集成的处理器层级虚拟化实现,从而允许直接分配可用资源——不仅是处理器内核,还可以是主存储器和接口。

一些最常见的Windows应用程序包括数据库应用,例如配置管理和数据评估,其中部分借助于AI和机器学习。用于条形码阅读器和2D / 3D扫描仪或视觉应用的图像分析例程,包括简单示教机器人的教学应用程序,均依赖于Windows系统。此外,与云之间的数据交换也正在变得日益重要。c750柜装式控制器可预处理所有数据,并通过将其压缩使其与云兼容。

IT与OT结合

伦茨现已开发了用于Web服务的网关和基于云的X4平台,从而将智能工厂中的设备集成至云。这是一个集成式的完整解决方案,可立即投入使用,且无需任何相关专门知识即可启动和运行。

此举可实现将伦茨的新一代控制器轻松、安全地连接至网页服务,从而使您可从任意一台支持网页运行的终端上观察设备数据和状态。

结论

用户对具有更高柔性的模块化设备及系统的需求,实际上对软件提出了更高的要求。这意味着这些项目不时会挑战控制器的极限。凭借其c550控制器,伦茨可为此类项目提供强大的解决方案。

此外,某些自动化应用程序同时还需要Windows环境。在其紧凑的结构中,c750将PC的功能与控制器相结合,从而可省去PC机。这一全新的控制器产品大大突破了可编程逻辑控制器的性能极限——这也是向PC技术转型的起点。由此,伦茨允许其合作伙伴在更复杂的项目中继续使用基于PLC的模块和组件,并降低成本,以及对控制柜的空间要求。

关于伦茨

伦茨在运动控制领域拥有超过70年的经验,从历史悠久的减速机产品,到市场上普遍认可的智能驱动产品,到基于控制器的整体自动化解决方案,伦茨在各层级的产品上不断践行“意致远,行至简”的品牌承诺。伦茨的产品已经渗透到工业领域的各行各业,伦茨多年的经验都转化成一个个简单易用的技术模块。客户的进步及成功,同时也带动了伦茨运动控制技术的不断进步。

Lenze,让许多事物变得简单。

2.webp.jpg

更多内容请访问 伦茨(上海)传动系统有限公司(http://c.alliii.com/?cid=36974)
关键字:Lenze伦茨
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论