产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

免费下载∣伦茨白皮书《OPC UA宣告工业4.0时代来临》

2020-06-24 03:13

TA被认为是最具前景的工业4.0通信执行标准

TA被英国标准协会(BSI)认为是最安全的工业4.0协议

TA在工业4.0时代杀出重围,一跃成为“未来之星”

TA终结了机器通信的“鸡同鸭讲”

TA就是OPC UA。

OPC UA(开放平台通信统一架构)是一种符合IEC 62541标准认证的工业机(M2M)传输协议,并已经是工业自动化领域众所周知的通信协议——机器之间的“对话”都靠他。

你没看错,包括主流的自动化厂商,以及IT巨擘们,如华为、Microsoft、CISCO等都是OPC UA的拥趸者。而协会组织,如OMAC、Euromap、Automation ML、ISA、FDT/DTM、MTConnect、BacNet,以及全球主要的现场总线基金会,如PI、EPSG、ETG、SERCOSIII均支持与OPC UA的融合与开发工作。

在OPC UA出现前 机器之间对话“鸡同鸭讲”

你以为大数据分析会带来巨大制造优化潜力,并改善大家的生产运营效率、资产管理水平?这现实往往是……

1.webp.jpg

在现实的智慧工厂互联时,困难重重。无论是IIoT还是大数据分析各种概念都给我们以未来无限光明的愿景,但一旦落地,便是"一地鸡毛"。

如今,数字化转型的主要推动因素之一是高度定制化压力、产品的多种版本,及其对生产技术的相关影响。越来越多的制造企业需小批量定制服务来满足不同场景的应用,而“定制化”的热潮同时也迎来挑战——制造级的数据采集由于垂直行业的差异性止步不前。运营智能制造的项目时,这一问题也较为突出。

再来看制造执行层面,如果缺乏运动控制系统的精准、柔性地执行,那么就无法达到所谓的“智能”。而执行又是智能制造的重要组成。

这样的死循环中,与很多制造厂商的原始应用、编程语言及操作系统使用都无法实现普通标准化关系莫大——讲英语的你怎么可能与只会普通话的ta成功对话?

在这种情况下,OPC UA创造的“沟通平台”的优势就很明显。伦茨产品Plug & Produce在基于OPC UA架构下,更是实现了通过快速配置,兼容各种工业自动化通讯协议的智能工厂解决方案。

OPC UA身上的那些“爆款”特质

现在,有了OPC UA,诸多工业4.0和物联网产业相关的通信问题、让机器都能说出相同的语言妥妥滴。其次,OPC UA通过提供一个完整的,安全和可靠的跨平台的架构,以获取实时和历史数据及时间。基于这个架构,所有需要的信息在任何时间,任何地点对每个授权的应用,每个授权的人员都可用,它将大幅降低互联中的成本。这种功能独立于制造厂商的原始应用,编程语言和操作系统。同时OPC UA的代码足够地小,事实上已经可以将OPC UA 的server 端直接集成到PLC,传感器或者小型网关中。

*那么,OPC UA的技术特性是什么?

*OPC UA及已实现项目的实际应用表现如何?

*适合实际应用的OPC UA常见问题有哪些?

    ……

更多专业技术问题,

长按识别下方二维码即可免费阅读

《伦茨白皮书——OPC UA 宣告工业4.0时代来临》

2.webp.jpg

3.webp.jpg

关于伦茨

伦茨在运动控制领域拥有超过70年的经验,从历史悠久的减速机产品,到市场上普遍认可的智能驱动产品,到基于控制器的整体自动化解决方案,伦茨在各层级的产品上不断践行“意致远,行至简”的品牌承诺。伦茨的产品已经渗透到工业领域的各行各业,伦茨多年的经验都转化成一个个简单易用的技术模块。客户的进步及成功,同时也带动了伦茨运动控制技术的不断进步。

Lenze,让许多事物变得简单。

4.webp.jpg

更多内容请访问 伦茨(上海)传动系统有限公司(http://c.alliii.com/?cid=36974)
关键字:Lenze伦茨
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论