产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

施耐德电气董杏丽入选福布斯2020“中国科技女性榜”

2020-06-24 10:54

中国北京,2020年6月24日——6月23日,福布斯中国发布 2020年“中国科技女性榜” (Women in Tech),展示了50位在科技领域中取得非凡成就的女性,施耐德电气能源自动化全球研发副总裁董杏丽位列其中。此项荣誉不仅表彰了董杏丽带领全球能源自动化研发团队取得的创新成果,更彰显了施耐德电气多元、平等的文化和制度,以及充分赋能人才、躬耕创新的本土化战略。

                                                                                                          

image.png

施耐德电气能源自动化全球研发副总裁董杏丽

                                                                                        

福布斯“中国科技女性榜” 于2019年首次推出,致力于发掘在科技领域各个层面的女性力量,展示性别多元所带来的科技创新性、可持续性和对经济增长的影响力。评选范围涵盖企业创始人、公司高管、一线研发工程师、技术创新先锋等,聚焦富有企业家精神和技术、学术背景,同时兼顾女性独特的细致与坚韧,为科技领域带来别样风景和创新视角的女性。

董杏丽正是这样一位“硬核”而细腻的女高管。董杏丽扎根电力系统自动化领域近20年来,从一线工程师成长为施耐德电气能源自动化全球研发副总裁。她带领团队开展中国原创,开发出了多项性能出色、契合本地需求的产品,申请专利达20多项。现在,她独立带领一支250余人的全球研发团队,为中国乃至全球能源自动化领域的技术持续提升做出贡献。

得益于促进平等的文化和制度,以及“女性领导人计划”等适度助推举措,施耐德电气中国区的女性占比达40%,闪耀在各个领域。“施耐德电气在人才管理方面是一个开放的平台,公司会帮助员工探索最适合的发展路径。作为女性,我们要充分相信自己的能力。” 董杏丽表示。

针对包括女性在内的人才,完善的培养计划为施耐德电气中国研发中心的持续发展奠定了坚实的基础。据悉,施耐德电气中国研发中心目前不仅具备中国原创能力,而且已经走向全球,成为全球三大研发中心之一。董杏丽带领的研发团队成员来自中国、法国、德国、芬兰、西班牙等各个国家,其中中国和法国团队各占40%。

“中国研发能够在20年内完成从零开始到成为全球研发中心的重要一极,人才是最根本的支撑力量。我们平等、多元的企业文化,加上研发中心专家培养计划‘爱迪生专家’等人才培养体系,为研发中心搭建了强大的人才库,从而能在创新之路上不断前进。” 施耐德电气中国研究院院长高深表示。

                                                                  

关于施耐德电气            

在施耐德电气,我们相信,获取能源并利用数字技术是人们的基本权力,我们赋能所有人对能源和资源的最大化利用,并确保每一个人,在任何时间,任何地点都能尽享Life Is On。

我们提供能源与自动化数字解决方案,以实现高效和可持续。我们将世界领先的能源技术、自动化技术、软件及服务融合于整体解决方案之中,服务于家居、楼宇、数据中心、基础设施和工业市场。

我们致力于打造有意义、包容和赋能的企业价值观,并承诺让这个开放的,全球化的,创新的生态圈释放无限可能。https://www.se.com/cn

更多内容请访问 施耐德电气(中国)有限公司(http://c.alliii.com/?cid=49319)
关键字:施耐德电气
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论
  • 施耐德电气
  • 用户评级:
  • 口碑:4976 高于平均:13.00%
  • 人气:5146476 高于平均:18.00%