产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

物联网,制造与维护

2020-06-28 09:14

机器是制造商的生计来源,这就是为什么工业4.0非常重视利用新技术来确保机器高效运行的原因所在。

图片来源:https://pixabay.com/images/id-2993310/

物联网,或者有时被称为机器对机器(M2M),就是让所有东西、机器、系统和交通工具(仅举几个例子)连接到互联网上。这些东西能够在没有人与人或人与计算机交互的情况下传输数据。   提到先进的技术形式,你可能会想到人工智能或机器学习,而其他人可能会想到智能家居设备,例如亚马逊Echo、无线扬声器系统、家庭安全和监控系统。但是物联网与制造和维护需求有何关系?   工业4.0代表了制造技术中自动化和数据交换的革命。正如《工业周刊》所描述的那样,它的重点是“创建一个环境,在这个环境中,从工厂内部以及整个供应链中实时获取所有可用数据,并将其转化为可操作的见解。”   机器是制造商的生计来源,这就是为什么工业4.0非常重视利用新技术来确保机器高效运行的原因所在。拥有一个计算机化的维护管理系统(CMMS)可以为日常操作提供数据和见解。获得自动化、持续的数据供应将有助于减少停机时间,并确保设备已经准备就绪,可以满足制造流程的需求。   机器对机器(M2M)通信是一个自动化流程,该流程允许机器间在无需人工干预的情况下交换数据或其他信息。M2M通信依赖于用于状态监测的传感器,以便能够预测何时发生故障或问题。传感器直接安装在机器中,可以测量从温度到振动的各种因素。   借助机器物联网连接,可以在发生故障之前预测并解决潜在的机器故障,这将节省大量时间和金钱。此外,实时自动化和数据分析的使用将有助于在生产现场做出更好决策,而数据汇总则有助于改进预测分析模型。   物联网支持的维护,允许更主动的维护策略、更少的设备停机时间、更具成本效益的方法,并减少紧急订单请求的数量。   当机器发生故障时,可以在云中收集和分析数据。这些数据将提供相关的维修选项,这些选项可以由技术人员手动完成,也可以由系统自动完成。技术人员将可以访问更准确的数据,以获得更好、更有效的解决方案。   智能制造利用数据收集和分析能力来提供更多见解,从而在设施的运行和维护中创造更高的效率水平。

更多内容请访问 中国工业智联网(http://www.alliii.com)
关键字:物联网
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论