产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 新品速递 > 正文

PLC电力载波通讯在武警遂行任务现场中的应用

2020-06-29 09:52

将电力载波通信技术应用到武警任务现场通信中,将会简单快捷地构建一个安全、稳定、高效、快速的网络网络传输平台,轻松实现数据、语音、视频以及电力于一体的“四网合一”

IMG_3352.JPG

电力载波PLC的专业名称为:“电力载波器”、“电力线网络桥接器”、“电力网络路由器””电力调制解调器“”等等。电力线载波通讯是利用电力线这种介质和PLC设备进行载波传输的一种通信方式,电力线载波通信作为一种“无新线”(国际称为(No New Wire)技术,利用现有的电力网作为信道,实现数据传递和信息交换

PLC技术是将通信线路和电力线路合为一体,不另设专用通讯线路。武警部队遂行任务往往具有多发性、突发性、复杂性、发生地点的广域性、特殊性等特点。遂行任务现场的通信保障条件比较简陋,特别是指挥所的网络保障更是时间紧、范围广,但是基本的电力保障都能满足。因此,应用PLC技术和现有的电力线路,不需要架设专用的网络线路,不需要专业人员安装,即插即用操作简单,无需安装软件与驱动。只要连接到同一变压器下的任何电源插座上,不需要拨号便可以快速组建任务现场指挥所通信宽带达200Mbit/s高速宽带网络线路,远远高于拨号上网、ISDN和ADSL。单个节点的传输距离可高达300m,在可支持同时连接数数十台网络设备,实现跨机拨号。加上PLC内置的Multicast(多点广播)和Qos 功能,可以使这一网络具备实现数据、语音、视频以及电力于一体的“四网合一”功能

更多内容请访问 昆山网电科技有限公司(http://c.alliii.com/?cid=6889)
关键字:电力线载波 / 高速总线载波通信 / 工业级电力网桥
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论