产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

“政策+标准”驱动冷链物流行业健康有序发展

2020-07-01 09:17

  冷链物流行业作为现代物流行业的重要组成部分,近年来,我国冷链物流行业的市场规模逐年扩大。2019年,我国冷链物流行业的市场规模约3391亿元。在国家政策的引导和行业标准不断规范、完善的趋势下,未来,我国冷链物流行业将迎来良好的发展机遇。据中冷联盟预测,至2020年,我国冷链物流行业的市场规模将达4698亿元,冷链物流需求总量将达2.4亿吨;至2025年,冷链物流行业市场规模将突破5500亿元。  

  1、2020年冷链物流需求总量将达2.4亿吨  

  冷链物流行业作为现代物流行业的重要组成部分,近年来,我国冷链物流行业的市场规模逐年扩大。2019年,我国冷链物流行业的市场规模约3391亿元,同比增长17.60%。

  随着行业发展环境的改善和市场需求的提高,据中冷联盟预测,未来我国冷链物流市场需求将持续增长,至2020年,我国冷链物流市场需求将达2.4亿吨。

        2、“政策+标准”驱动行业健康有序地发展

 

  冷链物流对于保证食品的卫生、质量及安全,发挥着重要作用,国家高度重视冷链物流的发展,并相继出台相关政策予以支持。2020年6月8日,交通运输部印发了《关于做好交通运输促进消费扩容提质有关工作的通知》,再一次对冷链物流行业提出了未来发展方向。相关内容如下表所示:

  同时,对于冷链物流行业的运输、配送标准问题,即将于2020年7月1日实施的《食品低温配送中心规划设计指南》(GB/T 38375-2019)国家标准给予了参考和规范,具体内容如下表所示:

       3、2025年冷链物流市场规模将突破5500亿元

 

  在国家政策的引导和行业标准不断规范、完善的趋势下,未来,我国冷链物流行业将迎来良好的发展机遇。据中冷联盟预测,至2020年,我国冷链物流行业的市场规模将达4698亿元;至2025年,市场规模将突破5500亿元。

更多内容请访问 中国工业智联网(http://www.alliii.com)
关键字:冷链物流行业
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论