产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

哈工海渡奖项|苏州市工业互联网工作推进大会

哈工海渡荣获“苏州市工业互联网实训基地”、“苏州市工业互联网产业联盟优秀工业互联网服务商”两大奖项。

2020-07-01 03:46

6月24日上午,苏州市工业互联网推进大会在苏州工业园区顺利召开。会议围绕“赋能高质量 助推新基建——‘工业互联网看苏州’”主题进行。第一届全国工业互联网联盟苏州高峰论坛也于同期举行,HRG哈工海渡教育集团荣获“苏州市工业互联网实训基地”、“苏州市工业互联网产业联盟优秀工业互联网服务商”两大奖项。

江苏省委常委、市委书记蓝绍敏出席大会并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记关于工业互联网发展的一系列重要指示精神,把握机遇,对标国际国内一流水准,建设基础设施条件更好、创新策源功能更优、产业引领能力更强、开放合作水平更高的工业互联网发展高地,全面打造新型工业生产制造和服务体系,让“工业互联网看苏州”成为超强共识,让“新苏州制造”永远能量满格、永远站在前头。

1.jpg

苏州市工业互联网工作推进大会现场

此次大会由苏州市委副书记、市长李亚平主持。市人大常委会主任陈振一、市政协主席周伟强出席。中国信息通信研究院副院长余晓晖、中国工程院院士邬贺铨以云视频方式作了大会发言。

2.jpg

江苏省委常委、市委书记蓝绍敏发表讲话

蓝绍敏强调,工业互联网看苏州,这是我们精准把握产业发展需求、发展趋势、发展特点的一次全新出击,并指出工业互联网看苏州,这是我们积极顺应产业秩序重构、组织重构、形态重构的一次主动转型,更是我们勇于投身产业平台竞争、应用竞争、服务竞争的一次自我挑战。

3.jpg

苏州市委副书记、市长李亚平主持会议

同日,第一届全国工业互联网联盟苏州高峰论坛在苏举行。作为全国工业和信息化人才培养工程培训基地、工信部人才交流中心“重点领域人才能力提升任务承担机构(工业互联网领域)”、机械行业智能制造工业机器人实训基地、机械行业智能制造机器视觉系统实训基地、江苏省产业人才培训基地等多层次人才培养基地,哈工海渡教育集团积极响应制造业与工业互联网融合发展指导意见,深化工业互联网领域人才培养,并荣获“苏州市工业互联网实训基地”、“苏州市工业互联网产业联盟优秀工业互联网服务商”两大奖项。

4.jpg

苏州市工业互联网实训基地

5.jpg

苏州市工业互联网产业联盟优秀工业互联网服务商

哈工海渡教育集团依托哈尔滨工业大学、哈工大机器人集团(HRG)多年的先进制造业研究技术及行业应用经验沉淀,以职业需求为导向、以实践能力培养为重点,把培养高素质劳动者和高技术技能人才作为学校人才培养目标,努力培养出适应现代科技革命和产业变革需求的高素质复合型技术技能人才。

6.png

哈工海渡教育集团实训基地

工业互联网领域

7.png

实训装备

8.jpg

体系化教材

9.png

在线学习平台

10.png

校企共建(部分案例)

11.png

生态创新(研究)中心

随着工业互联网深入发展,既精通工业技术又掌握信息技术的跨界融合人才极度缺乏。未来,哈工海渡教育集团将持续积极响应国际深化制造业与工业互联网融合发展的相关指导意见,以布局优势与资源积累助推工业互联网人才的培养,为实现中国制造由大变强的重大战略任务提供坚实的人才支撑。

(关注“海渡学院”回复“社群”加入智能制造交流群)

关键字:工业互联网 / 实训基地 / 哈工海渡
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论
  • 用户评级:
  • 口碑:
  • 人气: