产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

伺服压机特点及应用-PCB板PIN针压装

2020-07-03 12:53

PCB板的压装主要是pin针,在汽车上基本上不会用焊接的,现在的主要工艺叫press-fit,类似卡扣的一个鱼眼结构,卡到PCB板或者连接器上去。

云图片

 Pin针的压装过程是要监控pin针的卡扣是不是卡到位。我们来看一下曲线,里面有几个关键的地方:先看曲线中的B点,B点相当于接触点,什么时候去接触。A点是卡扣卡入的最大力点,从开始到达A点的过程相当于卡扣卡入的过程。卡扣处于缩紧状态,到达A点后卡扣张开,张开后作用力下降,然后趋于平稳,再往下的话到达一个限位,到达限位力的曲线就会陡然上升。所以,第一我们要监控B点接触点的力,前面讲过如果接触点的力对中不好,接触点力太大的话会把pin针压歪;第二,A点卡扣卡到位的点最大力是多少。此点是用来确认卡扣是否卡紧的状态。

云图片

 第三,我们除了看力,还要看位移。在这我们不是看绝对位移,而是要看A点和B点接触位置的位移差。位移差和pin结构设计是一一对应的。正常来讲,我的结构的设计就是从pin针的底部到中间某一个位置正好是它卡到位的距离的深度,所以我要监控这两个位移的差。我们只有确定了这两个力匹配了,位移匹配了,才认为卡扣真正的卡到位了。而不是说最大力位置有异物,或者放斜了压装产生的最大力的情况。这块,传统的情况下我们可能借助PLC来实现。奇石乐的伺服压机系统中可以使用Calculate功能来实现,calculate不像一个方框只检测一个位置,calculate可以把这两个方框的最大值最小值,进去值出去值,把它特征点的值取出来,在方框里可自动进行加减乘除四则运算,然后把计算的结果作为评估的条件。这样就可以使用calculate功能系统自动判断pin针的装配过程是不是符合工艺要求。

云图片

 

更多内容请访问 凯麒斯智能装备有限公司(http://c.alliii.com/?cid=57689)
关键字:PCB / Pin针
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论