产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

伺服压机特点及应用-发动机装配之电子风扇

2020-07-03 12:59

电子风扇是由发动机冷却液温度开关控制其运转,通常有两级转速。另外空调开启也会控制电子风扇运转(冷凝器温度和制冷剂压力控制)。一种是硅油离合器散热风扇,是靠硅油热膨胀特性来带动风扇转动;一种电磁离合器散热风扇,是用电磁场吸合原理带动风扇。主要的好处就是只要在发动机需要降温时才带动风扇,尽量降低发动的能量损耗。

云图片

 云图片

电子风扇压装包括机架,所述机架上设置有扇叶框夹具,所述扇叶框夹具的上方设置有风叶轮夹具,风叶轮夹具的上方的机架上连接有驱动风叶轮夹具上下位移的驱动装置。风叶轮和风扇电机的装配一般为过盈压接安装,安装过程使用压机完成,这样可以保证:1、风扇电机与风叶轮处于同心位置;2、风叶轮的材质多为塑料,下压过程中可能导致塑料损坏,并且风叶轮夹具不能保证风叶轮处于水平状态,从而破坏风叶轮的动平衡,影响风扇的质量及工作效果。这时就需要Kistler伺服压机对力和位移进行精确控制以保证产品品质。

云图片

 

更多内容请访问 凯麒斯智能装备有限公司(http://c.alliii.com/?cid=57689)
关键字:发动机 / 电子风扇
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论