产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

火爆一时的地摊经济 为什么突然间熄火了

2020-07-03 03:39

在上一个月里,打开手机,除了疫情消息,就是地摊经济在朋友圈刷频了,地摊经济的出现,让今年因疫情失业的少男少女看到了曙光,仿佛一夜暴富走上人生巅峰就在眼前。讽刺的是:火爆一时的摆地摊,最近突然遭遇了急剧降温?这到底有何隐情?

 

地摊风的掀起,就像是时尚界的一场走秀,秀还没有开始的时候,热闹非凡各个都想去凑一波热闹,蹭个热点,秀一结束,留下的只有孤独和冷清,那些幻想借助地摊经济暴富的少男少女,你们真的月入过万了吗?果然童话里都是骗人的:认真你就输了。不仅如此,地摊经济带来的负面影响也在逐渐的显现。

1.jpg

增加管理难度,占道经营,环境卫生日益加重 

虽然响应国家的政策,但是一下太多人去摆摊,难免会增加管理上的难度,城管和摊贩的矛盾也越来越多。而有些地方为了解决管理的问题,很多地方已经出现乱收费的现象,感觉又倒退多年前。

2.jpg

加速了城管和摊贩之间的矛盾

如果大家都去响应国家号召,一窝蜂参与进来,一定会增加管理难度,加速城管和摊贩之间的矛盾,因为一旦摆摊人员增多,还是难于全面顾忌。而且摊主收摊回去之后,第二天早晨看到的整条街都是脏乱差,这对环卫工人来说,也是不小的工作量。

3.png

疫情的出现使得消费力降低

今年因为疫情原因,导致一些企业生存困难,甚至破产。而一些个人也因此失业,没有经济来源,很多人的收入都缩水了,哪里还有钱来消费,这也是很多摊主赚不到钱的原因。

4.png

月入过万 十万只是个例

网络上出现了很多月入过万,月入十万乱带节奏之类的话题,但这种仅仅只是个例,并不能代表大多数人,在地摊跟风中,你会发现能月入上万的真的屈指可数,甚至一晚上亏掉油费时间的人也大有人在。

5.png

热闹过后,留下的不仅是一片狼藉,在这个优胜劣汰的市场下。要想成功,不管在货源还是定位都要有优势,否则,终将会被市场所淘汰,所以大家就不要随便盲目去摆摊了!

更多内容请访问 深圳市宇泰科技有限公司(http://c.alliii.com/?cid=42345)

我来评价

登录|注册

发表评论

评论