产业新闻

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

Safety at SICK | 带你走近安全光幕deTec4

2020-07-03 04:48

01 / 安全光幕 deTec4

从工作原理来看,用于机器事故防护的安全光幕是如今许多供应商使用的技术。但用户想要的不“只是安全”。在流程透明性、灵活性、操作与维护方便性或集成式自动化功能方面创造附加值的智能附加功能备受青睐,从而确保快速现场诊断和强大的未来安全保障。更进一步的安全——该主导思想贯穿安全光幕 deTec4 的整体构思。

< 点击观看视频 >

02 / 基本信息

简单来说,基本信息主要包括 300 mm 到 2,100 mm 的保护区域高度、根据 EN ISO 13849 符合性能等级 e 的安全相关设计、根据 IEC 61508 的 SIL3 和根据 IEC EN 61496-1 的类型 4、降低分辨率、光束编码、2 信号屏蔽、防护等级 IP65 和 IP67 或 -30 °C 至 +55 °C 的耐温性。

03 / 创新特点

模块化功能范围和 deTec4 的创新特点(目前该组合中的其他安全光幕均无法实现)更引人注目。只有当确实有人处于危险之中时,deTec4 才会通过“Smart Presence Detection”启用后方进入防护。

与传统安全光幕不同,deTec4 能可靠消隐落入其保护区域的锯屑和焊接火花,同时妥善保护人员。这既减少了计划外的停机时间以及机器故障,又提高了机器和设备的生产率。

04 / 软件功能

NFC 诊断功能和智能手机 App“SICK Safety Assistant”不仅方便使用,而且内容更加丰富。NFC 和智能手机 App 通过快照实现当前诊断和现场快速排除故障,而经由 IO-Link 的传感器通信则确保连续远程诊断数据以及全面数据分析并在 SOPAS Engineeringtool (ET) 中实现可视化。

此外,通过这种方式,可在故障情况下支持有针对性地查明原因以及快速恢复传感器功能和机器就绪状态。最后,通过 IO-Link 进行的通信开辟了将 deTec4 的数据用于附加测量与自动化功能的选项。

更多内容请访问 广州市西克传感器有限公司(http://c.alliii.com/?cid=493)
关键字:安全光幕deTec4
推荐阅读

点击显示更多内容

我来评价

登录|注册

发表评论

评论